Берите на заметку и делитесь в комментариях фирменными рецептами своих “щадящих” вкусностей☺
Для теста вам понадобятся:
150 гр. овсяных хлопьев
150 гр. муки (овсяная или рисовая)
1 яйцо + 1 желток
40 гр сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Для нежной прослойки:
300 гр творога
1 белок
Для сладости добавьте мёда по вкусу.
Для сочной прослойки:
300 г. ягод (подойдут замороженные)
Приготовление:
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты, вмешайте руками масло, а затем добавьте яйцо и желток, всё растирая в крошку.
Шаг 2: Отдельно смешайте ингредиенты для нежной прослойки из творога. Масса должна быть густой и однородной.
Шаг 3: Превратите ягоды в пюре толкушкой или блендером.
Шаг 4: Застелите пергамент на форму для выпечки. Равномерно и плотно распределите 3/4 теста. Сверху распределите творожную начинку, на неё - ягодную. И притрусите все остатками теста.
Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#paclan #рецепты_paclan #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3