Вам никогда не хотелось добавить некой «изюминки» в варенье/джем/повидло?
Ниже я поделюсь с вами основными вариантами «внесения уникальности» вашему варенью, джему или повидло:
1. Приготовить из чего-нибудь необычного
2. Приготовить необычным способом
3. Необычное сочетание
Также составил для вас подборку интересных и необычных видов варенья.
Напишите, какой из этих видов обязательно попробовали бы:Варенье из огурцов: для его приготовления используются свежие огурцы, лимонный сок, сахар и вода.
Варенье из кабачков: кабачки нарезаются на маленькие кусочки и варятся с сахаром и лимонным соком.
Варенье из арбузов: мякоть арбуза нарезается на кусочки и варится с сахаром.
Варенье из томатов. Для его приготовления используют мелкие помидоры сорта “Черри”. Их очищают от кожицы, удаляют семена и плодоножки, а затем варят в густом сахарном сиропе до готовности. В результате получается варенье с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом свежих томатов.
Варенье из лепестков роз: лепестки роз варятся в сиропе из воды и сахара, после чего добавляются лимон и имбирь.
Варенье из зеленых грецких орехов: орехи варятся в воде с добавлением сахара и лимонного сока.
Варенье из крыжовника с апельсином: крыжовник варится с апельсиновым соком, сахаром и цедрой апельсина.
Варенье из тыквы с имбирем: тыква нарезается на мелкие кусочки, варится с имбирным соком, сахаром и лимоном.
Варенье из черешни с грецким орехом: черешня очищается от косточек, в каждую вставляется кусочек грецкого ореха, затем все варится в сахарном сиропе.
Варенье из дыни с мятой: дыня нарезается на тонкие ломтики, добавляется сахар и мята, затем все вместе варится.
У меня в прямом смысле этого слова получилась «изюминка» - ведь виноград, это тот же изюм, только не сушеный Рецепт необычного повидла с печёным яблоком и виноградом
Комментарии 12
Сильно " на любителя".
Не вкусное, мне не понравилось(я, наверное, не ценитель)