🇷🇺 Справедливороссы Сухиничей передали бойцам СВО на Работинском направлении два комплекта дальнобойной связи для дронов.
"Мы обратились к предпринимателям и собрали 360 тысяч рублей. Благодаря чему приобрели и передали в один из боевых полков данные комплекты. Эти средства очень востребованы, пришлось ждать поставки 2 месяца. Но мы всё задуманное успешно реализовали", – рассказал Председатель Совета местного отделения партии в Сухиничском районе Анатолий Иванченко, и поблагодарил всех участников помощи за поддержку бойцов СВО.
🕯 Калужские справедливороссы почтили память Павла Лузгачёва
В день годовщины со дня гибели на СВО Павла Лузгачева члены СРЗП посетили его могилу, почтили память и возложили цветы. Павел родился в 1990 году, жил в селе Новослободск Думиничского района. В партию вступил одним из первых – еще в 2013 году. Когда на Родину пришла беда, он без раздумий встал на борьбу с врагом, стойко и героически сражался с возродившимся нацизмом, с честью выполнил свой воинский долг.
"Память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и любил. Скорбим вместе с родными и близкими, разделяем горечь невосполнимой утраты. Любим и помним нашего преданного соратника, патриота, Героя и настоящего человека.
💬 Сергей Миронов представил позицию СРЗП по утверждению кандидатур вице-премьеров:
👉 На должность первого вице-премьера мы будем рассматривать Дениса Мантурова. Мы, безусловно, его поддержим. При утверждении Председателем Правительства Михаила Мишустина мы предлагали сделать первым вице-премьером ответственного за промышленность. Мы были услышаны и очень этому рады.
👉 У нас есть вопрос к госпоже Голиковой. Наша фракция воздержится по ее кандидатуре. Те прорывные решения, которые должны быть в плане преодоления бедности и социального неравенства, требуют иных подходов. Межнациональные вопросы теперь будут относиться к ведению вице-премьера. Это хорошо, но этими вопросами нужно заниматься
🎗 Праздничные мероприятия в честь Дня Победы будут продолжаться всю неделю!
Председатель Совета регионального отделения партии СРЗП в Калужской области Надежда Ефремова вместе с однопартийцами продолжает посещать ветеранов Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников концлагерей, тружеников тыла, "Детей войны" и дарить подарки социально незащищенным гражданам!
"Передали подарки в честь 9 Мая моим дорогим друзьям из Совета ветеранов. Продуктовые наборы уже начали развозить. В этом году подарков получилось так много, что будем продолжать наши праздничные мероприятия всю эту неделю!", – рассказала Надежда Ефремова.
🕯Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ выразили соболезнование жителям Белгорода.
Утром 12 мая Белгород подвергся новой страшной атаке со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания части ракеты в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. 15 человек погибли.
Парламентарии СРЗП вышли на брифинг перед пленарным заседанием с плакатами "Белгород – мы с тобой!". Случившееся в Белгороде 12 мая – не просто обстрел, а кровавый террористический акт.
"Мы уверены в том, что давным-давно нужно было начать адекватно отвечать: уничтожать главарей нацистского режима – тех, кто отдает такие приказы, кто позволяет обстреливать мирное население. Гиб
01:36
🎗 Праздничные мероприятия в честь Дня Победы.
Председатель Совета регионального отделения партии СРЗП в Калужской области Надежда Ефремова в преддверии Дня Победы навестила ветеранов Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников концлагерей, тружеников тыла и "Детей войны", чтобы лично поздравить их с наступающим Днем Победы и вручить подарки.
"Нам посчастливилось побывать в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Бушина и Максима Васильевича Варламова, блокадника Ленинграда Георгия Георгиевича Стародубцева и депутата первого Созыва ЗакСобрания Калужской области Людмилы Сергеевны Блиновой и у Екатерины Михайловны Каменской.
Встретились с "Серебряными Волон
🎗 Наш Бессмертный полк. Вспоминает Людмила Дряничева - Председатель местного отделения СРЗП в Ферзиковском районе:
"В этом году мы организовали автопробег памяти по Ферзиковскому району. Посетили четыре братские могилы. Пригласила участников СВО, находящихся в отпуске.
Мой дедушка – Кондрашов Андриан Данилович родился в 1905 году в деревне Перестройки Ульяновского района. Призван на военную службу в июне 1941 года. Служил в интендантском полку, дошёл до Берлина в звании капитана. В 1946 году переехал в Дубнинской район (ныне Ферзиковский), работал Председателем сельсовета, а вначале 50-х годов был назначен Председателем Дугнинского райисполкома, где проработал до пенсии. Умер в 1982 году.
🎗 Наш Бессмертный полк. Вспоминает Нина Илларионова - Председатель местного отделения СРЗП в Обнинске:
"Моя семья встретила День Победа в Сталинграде (ныне Волгоград). Дочь посетила родину моего отца и деда Гречкина Василия Ивановича, 1919 года рождения. Он был призван в 1939 году на службу в пограничные войска на Дальний Восток. В 1942 году был передислоцирован под Москву, был шофёром на подвозке боеприпасов для авиационных частей. Демобилизован в 1946 году. Вечная Слава Героям Великой Отечственной войны!".
❗Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов поддержал калужские законы о запрете мигрантам работать в общественном транспорте.
Сергей Михайлович выступил с этой темой на пленарном заседании Государственной Думы после вчерашних событий. В Санкт-Петербурге пассажирский автобус упал в реку. Автобусом управлял водитель из Средней Азии, который, по некоторым данным, до этого был за рулем 20 часов.
В Калужской области установлен запрет на привлечение иностранных граждан к работе на стоянках и парковках, в рекламе, в общем, профессиональном и дополнительном образовании, в охранных, включая частные, службах по инкассации, в библиотеках и архивах, в производстве детского пит
🎗 Наш Бессмертный полк. Вспоминает Сергей Рожнов - Председатель местного отделения СРЗП в Бабынинском районе:
"Тобагобилова Лидия Никитична моя тётя. Получив медицинское образование, с 1943года воевала в звании старшего лейтенанта, и закончила войну в 1945 году в Берлине, имея множество наград. В 1965 году организовала Совет ветеранов Великой Отечественной войны в городе Чимкент, Казахстанской ССР, и была избрана Председателем этого Совета. Вечная память героям войны".