КАК СОЧЕТАТЬ ЯРКИЕ ОТТЕНКИ В ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ? 🎨 Для создания стильного букета, советую сочетать цветы, которые гармонично дополняют друг друга или создают контраст. Как это сделать: ⚪️ Выбирайте цветы схожих оттенков, например, разные оттенки розового или фиолетового. Это создаст мягкую и уютную атмосферу. ⚪️ Сочетание цветов, расположенных напротив друг друга в круге цветов, создает контраст. Например, синие и оранжевые или красные и зеленые. ⚪️ Выбирайте три цвета, равномерно распределенные в круге цветов. Это может быть, например, желтый, синий и красный. ⚪️Используйте цветы одного оттенка, но различающиеся по насыщенности и текстуре. Это создаст элегантный и гармоничный обра
Чем заменить агар-агар в зефире? 🧐 Сполер: НИЧЕМ! Это, пожалуйста, один из самых популярных вопросов, которым задается практически каждый второй кондитер при старте работы с зефирными цветами 🌸 🟣 Агар-агар — это добавка растительного происхождения, получаемая из водорослей. Это крепкий загуститель, который используют при производстве тугого желе, мармелада и зефира. При температуре ниже 40 градусов агар уже начинает свою работу. Блюда на его основе получаются упругими, их можно смело держать в руках и хранить в тепле! ❗️Для изготовления зефира подходит только агар-агар ❗️ И, кстати, агар имеет калорийность всего 14 ккал на 100 гр 🔥 Агар бывает разной силы, я использую 900. Если в
Сахар, мы тебя раскрыли 🤯 Вы знали, что даже он может быть поддельным? Я узнала об этом недавно и обалдела… Сахар бывает разный, и от него зависит состояние вашего десерта, как бы странно это не звучало. А особенно он влияет на карамелизацию. ‼️Самый лучший вариант для готовки — «Русский Сахар» в красной упаковке или же сахар «Экстра». Но сейчас я все чаще натыкаюсь на поддельных производителей этого продукта. Так как же выбрать нужный сахар? Делюсь с вами своими критериями 👇 ▫️ Знак ГОСТ. Он обязательно должен быть на упаковке (чаще всего он желтого цвета). ▫️ Мелкий помол. Это особенно важно для того, чтобы сахар хорошо растворялся в меренге. ▫️ Отсутствие комочков. Сахар при плав
00:24
Видео
1 182 просмотра
  • Класс
Почему тюльпаны могут не получаться? 😢🌷 Дело НЕ в вас или отсутствии специального «гена зефирной флористики»… Все дело в НАВЫКЕ! Мои первые работы тоже были разные, что-то получалось, а что-то совсем не выходило. Мои тюльпаны тоже падали, не держали форму, а при отсадке получался чеснок 😭 Но я не сдавалась! Обучалась, оттачивала навыки и потом стала той самой Еленой, которую вы сейчас знаете 🫶🏼 Я отработала все нюансы, все ошибки, чтобы ваш путь покорения этих цветов был максимально простым 🌷 На мини-курсе «Зефирные тюльпаны» мы с вами: 💐 узнаем, какая "секретная" масса нужна для отсадки тюльпанов; 💐 научимся работать с насадками и отсаживать цветочки; 💐 придадим тюльпанам
КРЕМ vs ЗЕФИР. В чем же отличие? 💐 ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ Зефирные цветы — самостоятельный десерт, а уже потом элемент декора. Кремовые цветы — украшение десертов. 💐 ВНЕШНИЙ ВИД Крем менее объемный, чем зефирная масса. С его помощью можно создавать более детализированные цветы и композиции. За счет этого цветы будут выглядеть реалистичнее и эффектнее! 💐 ВКУС Зефир будет вкуснее, потому что это десерт, который предполагается есть и наслаждаться. 💐 СКОРОСТЬ ОТСАДКИ Кремы могут выдержать достаточно долгое время работы, поэтому вы, не торопясь, можете создавать цветы, в удобном для вас темпе. С зефирной же массой нужно работать быстрее. А на чем вы любите работать? Голосуйте в опросе ниже 👇
Туториал по отсадке нарцисса ❤️ Конечно же речь выше шла именно о нем! Для меня этот цветок — нежный, весенний и ароматный. А еще он поднимает мне настроение и сразу складывается ассоциация с детством, ведь нарциссы часто росли на клумбах. Сохраняйте себе этот небольшой видео-урок и обязательно попробуйте создать композицию с ним! Будет выглядеть свежо и по-настоящему весенне! ☀️
00:43
Видео
5 338 просмотров
‼️ Внимание. Этот пост для тех, кто хочет поработать со мной лично.
До сегодняшнего дня я не делала таких предложений, но решила, что сейчас у меня есть время помочь вам прийти к целям в зефирной флористике в разы быстрее 🩷
Поэтому я решила взять несколько человек в ЛИЧНУЮ работу со мной в формате консультаций.
Кому подходит:
• тем, кто хочет быстрее освоить мир зефирной флористики;
• тем, у кого уже есть опыт, но масштабироваться не получается;
• тем, у кого есть проблемы в освоении материалов курсов;
• и всем, кто хочет перенять весь мой опыт.
После личной работы вы получите:
• полное понимание специфики работы зефирным флористом;
• разбор ваших ошибок с подробными комментариями и со
Создавать красоту своими руками и дарить праздник — вот моя миссия 💔
С приходом весны и приближающимся летом я все чаще и чаще задумываюсь о том, как это замечательно уметь творить и реализовывать свои самые безумные и креативные идеи.
Я очень рада, что когда-то в моей жизни появились зефирные цветы, и если вы хотите тоже дарить всем, кто вас окружает, праздник, то я жду вас на курсе по «Зефирным цветам 2.0» 🌸
https://homepastry.ru/flowers_new?utm_source=vk_zfl__pr&utm_medium=l_zfl__ras_zfl__TLfn
Кстати, все эти цветочки мы как раз учимся отсаживать на курсе!
00:24
IMG_0151
642 просмотра
‼️ Забудьте про пергамент…
если хотите, чтобы ваши зефирные тюльпаны получались 😉
Любая тонкая подложка будет всегда тянуться за насадкой, что безоговорочно приводит к склеиванию лепестков.
Обязательно выбирайте только ТВЕРДУЮ поверхность для того, чтобы ваши цветочки получались 🩷
В видео показала все на примерах 👌🏼
00:20
IMG_9745
2 325 просмотров
💐 Цветы, которые актуальны круглый год
Да, речь о зефирных тюльпанах.
Я приглашаю вас на этот мини-курс, чтобы вы могли перенять мой опыт и узнать все о нюансах отсадки этих цветочков.
У вас есть возможность:
💋научиться создавать красоту своими руками;
💋узнать все секреты приготовления зефирной массы и освоить несколько техник отсадки;
💋внести разнообразие в букеты с помощью тюльпанов;
💋творить праздник своими руками круглый год.
🎁 Кстати, всем участникам курса я дарю практический гайд «Как найти своих первых клиентов».
Занять свое местечко на курсе 👇
https://homepastry.ru/zefirnye_tyulpany?utm_source=tg_zfl__pr&utm_medium=l_zt__TLzt
Показать ещё