https://bit.ly/2O5IoDR !
Ведь, судя по температуре за окном, настало время готовить глинтвейн!
Итак, нам понадобится:
0,7 л. полусладкого красного вина
6 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (несколько палочек корицы, корень имбиря (2-3 см), 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика - 1-2 бутона, душистый перец - 3 горошины, мускатный орех - 2 щепотки)
0,5 лимона
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу: сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные и теплые ароматы, их можно положить побольше. Гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, с ними важно не переборщить.
Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус, подобный черному перцу.
У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.
На маленьком огне нагреваем вино со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250 мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы).
Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь», будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Настаивать напиток 10-15 минут.
Процеживаем глинтвейн.
Наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!
https://bit.ly/2O5IoDR !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1