Картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
• картофель- 8шт• лук- 2шт• шампиньоны- 7-8шт • сливки 33%- 250мл • топленое масло- 1.5стл• слив масло- 30гр• прованские травы, соль, укроп,приправа для картофеля• чеснок - 2 зубчика, по желанию1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками
2.Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек слив масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности, слегка переварить
3.В глубокой кастрюле хорошенько нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая
4.Грибы нарезаем пластами не слишком тонко и оправляем к луку
5.Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока от грибов
6.Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем приправу для картофеля, сливки, соль, чеснок, перемешиваем
7.Щедро посыпаем все укропом
8.Накрываем крышкой и на 5-6мин ставим на плиту и тушим под крышкой
9.Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу
Приятного аппетита!
Нет комментариев