🐟Горбуша в духовке
Ингредиенты:
• филе горбуши 800 г
• лук 1-2 шт
• морковь 1 шт
• томатная паста 1 ст. л.
• чеснок 2-3 зубчика 
• сыр 150 г
• зелень
• сметана 2 ст. л.
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук с морковью обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, чеснок, перемешиваем, заливаем водой и тушим минут 5-7.
2. Соединяем сыр, зелень и сметану. Выкладываем рыбу в форму, солим, перчим, сверху выкладываем овощи и сырную шубку.
3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
00:34
Поздравляем с днём рождения Станислава Дужникова!
Этот известный российский актёр - уроженец Мордовии!
Храм Казанской иконы Божией матери в Саранске
Булочки с яблочной начинкой🍏
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- сахар - 40 гр
- дрожжи - 8 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 450 гр
- соль - 1/2 ч.л
- сливочное масло - 30 гр
Начинка:
- яблоко - 500 гр
- сахар - 40-50 гр
- корица - 1 ч.л
- лимонный сок - 2 ст.л
- кукурузный крахмал - 1 ст.л
Выпекаем при 180° 20-25 минут
Село Шугурово Большеберезниковского района
Фото: Мария Яксяргина
Врачи Мордовии продолжают помогать Херсонским коллегам
Из Мордовии регулярно приезжают врачи разного профиля: терапевты, хирурги, неврологи, педиатры, специалисты УЗИ. Доктора приняли уже более 3,5 тысяч пациентов в Каланчакском округе.
  • Beğen
Картофель с грибами в сливках🥔
Ингредиенты:
• картофель- 8шт
• лук- 2шт
• шампиньоны- 7-8шт
• сливки 33%- 250мл
• топленое масло- 1.5стл
• слив масло- 30гр
• прованские травы, соль, укроп,приправа для картофеля
• чеснок - 2 зубчика, по желанию
1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками
2.Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек слив масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности, слегка переварить
3.В глубокой кастрюле хорошенько нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая
4.Грибы нарезаем пластами не слишком тонко и оправляем к луку
5.Солим,
Готов к труду и помидорам!😄
Новый этнодворик в Ельниковском краеведческом музее!