Сегодня посетили экспозицию о Великой Отечественной Войне. Эти фотографии дают нам понимание того, насколько много усилий и подвигов нужно было совершить нашим воинам, чтобы победить в этой нелегкой войне. Многие не вернулись с фронта и отдали свои жизни, многие пропали без вести, а те кто дожили до Дня Победы в этот радостный день и плакали и ликовали одновременно! И все они мужеством и доблестью отстояли и заслужили нашу общую победу. Низкий им поклон и вечная память! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Речь Патриарх Кирилла после инаугурации Владимира Путина 7 мая 2024: полный текст - Ваше превосходительство, дорогой Владимир Владимирович, уважаемый всей нашей страной, в день, когда вы вновь призываетесь занять самый высокий пост в нашей стране, стать президентом России, мы крепко молимся за вас. Мы знаем, что эти слова для вас не пустой звук, что вы сами молитесь. И великой милостью Божьей отмечено наше время, когда во главе государства российского православный человек, не стесняющийся своей веры, и когда огромное количество россиян видят в главе государства не только успешного политика, но очень доброго, умного, сердечного человека. Вот это сочетание доброты и строгости, и принципиальнос
Светлое Христово Воскресение, для всех нас является распростертой небесной дверью в вечные обители Господа! Это благодатный исход в колыбель Божию, где не будет ни болезни, ни печали, ни воздыхания! Это радость пребывания с Богом и жизнь бесконечная с ликами ангелов, сонмом святых и верных чад Божиих в благодатных лучах Божественной славы! И каждый год мы вновь и вновь окунаемся в этот Праздник и восклицаем вместе "Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!" Дорогие друзья! С Праздником нашего обетования, с Праздником нашей надежды, с Праздником нашей радости!!!
Великомученик Георгий Победоносец Святой великомученик Георгий Победоносец, родом из Каппадокии (область в Малой Азии), вырос в глубоко верующей христианской семье. Его отец принял мученическую кончину за Христа, когда Георгий был еще в детском возрасте. Мать, владевшая имениями в Палестине, переселилась с сыном на родину и воспитала его в строгом благочестии. Поступив на службу в римское войско, святой Георгий, красивый, мужественный и храбрый в сражениях, был замечен императором Диоклетианом (284–305) и принят в его стражу со званием комита – одного из старших военачальников. Император-язычник, много сделавший для возрождения римского могущества и ясно понимавший, какую опасность предст
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в. Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и тем, кто в гробницах, жизнь даровав.
ВЕЛИКАЯ СУББОТА. В Великую Субботу вспоминается погребение Господа, поставление римской воинской стражи у гроба Иисуса, а также сошествие Христа во ад, над которым Он ныне одержал победу и откуда вывел души уверовавших в Него умерших. Но главное, день Великой Субботы – это время явного предощущения близящегося Воскресения Иисуса. Итак, снятое с Креста тело Господа было погребено верными Ему учениками Иосифом и Никодимом в пещере, находившейся посреди сада – неподалеку от места Распятия. К двери гроба был привален огромный камень. Вот как об этом говорится в Евангелии: Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он расп
  • Класс
Дорогие братья и сестры! Сердечно приглашаем вас на ночную Пасхальную службу с 4 на 5 мая! Начало службы в субботу в 23-00. (Исповедь с 21-00 и после "Отче наш..") Пасхальный Крестный ход в 24-00. Затем Утреня, Божественная Литургия, освящение куличей и разговение в братской трапезной! УАЗики будут поднимать на гору со стоянки тепличного комплекса с 21-30 до 23-30. Ждем вас с радостью, чтобы встретить Светлое Христово Воскресение вместе с нами в главном пещерном храме монастыря!
Великая Пятница как особый день богослужебного года появляется уже в середине II века; по факту этот день – древнейший праздник годичного круга в Церкви. В середине II века еще праздновали «Пасху крестную», то есть воспоминали страдания Христовы и сама Великая Пятница именовалась «Пасхой». Однако уже в III веке под влиянием Рима акцент смещается на празднование Воскресения Христова и потому Пасха перемещается на воскресение, а Великая Пятница становится исключительно днем воспоминания страданий Господних. К рубежу II – III вв. относятся свидетельства сщмч. Иринея Лионского и Тертуллиана о двухдневном предпасхальном посте; следовательно, в это время Великая Пятница уже становится днем строгог
  • Класс
Показать ещё