Часто слышу, что первостольники нашей сети с удовольствием готовят его к новогоднему столу. Рецептом со мной поделилась коллега, а я хочу поделиться с вами😉
Ингредиенты: куриное филе 300 г.,
Шампиньоны маринованные 150 г.,
Сыр твердых сортов 100 г.,
Яйца отварные 3 штуки,
Маслины без косточек 150 г.,
Чипсы картофельные 30 г.,
майонез 50 г.,
Соль по вкусу.
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом. Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками. Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки. Смазываем слой сыра майонезом. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно. Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха. Завершающий момент – лепестки «подсолнуха» из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата. Прежде, чем подавать «Подсолнух», ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы слои пропитались.
Коллеги, а что обычно к новогоднему столу готовите вы?
https://vk.cc/cxgq84 🎁ВСЕ его слушатели будут участниками нашей новой акции, в которой мы будем награждать активных участников сертификатами Гифтери или Озон на 100 и 500 рублей + можно будет выиграть программу на 36 баллов НМО!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев