Дорогие подписчики! Какая пицца Вам больше всего нравится? Ответы также можно писать в комментарии.
Results after voting
Аппетитный Цезарь Ингредиенты (на 4 порции): - ½ небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - ½ ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со
Пирог с ветчиной и сыром на кефире Ингредиенты: 230 грамм муки 200 грамм кефира (минимальной жирности) 2 яйца 1/2 чайной ложки соли 140-160 грамм сыра 1 чайная ложка разрыхлителя 180-200 грамм ветчины Приготовление: Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1 на 1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемеша
Фриттата по-испански Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Ветчина — 100 г Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить я
Нежные блинчики с творогом и клубникой Ингредиенты: Блины: Вода - 1 стакан Молоко - ¾ стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 5 столовых ложки Соль - ½ чайной ложки Мука - 1,5 стакана Начинка: Творог - 450 г Рикотта - 425 г Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 чайная ложка Цедра - 2 чайных ложки Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой в
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с вареньем Ингредиенты: для теста • яйца - 2 шт, • мука - 2-3 стакана, • сливочное масло или маргарин - 200 г, • сахар - 1 стакан, • ванилин - на кончике ножа, • разрыхлитель - 1 ч. ложка • варенье или джем - 150-200 г Приготовление 1. Масло или маргарин растопить и охладить. 2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. 3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно б
Мадлен. ⠀ Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся и... быстро кончаются) Делаю я их обычно летом,потому что ягоды просто идеально дополняют вкус. ⠀ Вам потребуется: ⠀ 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 170 гр муки ⠀ Ягоды по сезону ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 гр. ⠀ 2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером). ⠀ 3. Добавить сливоч
Дрожжевой пирог со смородиной  Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки. Состав: 600 г пшеничной муки; 100 г коровьего масла; 2 яйца (+ 1 шт. для корочки); 2-3 ст. л. сахара-песка (+ 150 г для начинки); 1 ст. теплого молока; 1 ст. л. сухих дрожжей; 1,5 ст. черной смородины. Приготовление: Перемыть и обсушить ягоды. Перетереть их с сахарным песком (или коричневым сахаром). Отпра
Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложк
Шарлотка Ингредиенты: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока - Горсть замороженной красной смородины - Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем
Show more
Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
Log in or sign up to add a comment