Ингредиенты:
230 грамм муки
200 грамм кефира (минимальной жирности)
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
140-160 грамм сыра
1 чайная ложка разрыхлителя
180-200 грамм ветчины
Приготовление:
Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1 на 1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.
Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу.
Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины. В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец.
В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1