Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 3,5 стакана муки (просеянной)
- Манная крупа - 1 стакан
- Соль - 2 чайной ложки
- Растительное масло - 1/3 стакана (или оливковое)
- Вода - 2 стакана ледяной воды
- Базилик - 2 чайные ложки сушеного
- Дрожжи - 1 чайная ложка сухих дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Базилик - 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
СОУС "ПЕСТО"
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сыр - 3-х видов
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.
На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.
Выложите на него сырно - яичную начинку.
Посыпьте сверху еще тертым сыром.
Пиццу поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Пицца с манной крупой и начинкой из 3 –х видов сыра готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник : Кулинарные вкусняшки
Комментарии 1