Дождевик - это зонтик., Дождевик это шарик круглый.И сыроежка , это что?Да и опята- поганки какие то.И груздь - скрипуха, где бахрома ?Это всё для кого ?
Здесь груздь , не скрипун, видно при увеличении, это наш уральский сухой груздь, в народе:свинароика, а правильно: подгрузок. По вкусовым качествам превосходит белого груздя, с бахромой по краю, у нас называют сырой груздь, а в остальном, согласен-ляпы на фото!
Большинство паутинников — несъедобные и ядовитые грибы, особенно представители секции Dermocybe, к которой относятся несколько смертельно опасных видов, содержащих токсины замедленного действия. Симптомы отравления этими грибами могут проявиться через 7—15 дней после их употребления, когда лечение обычно оказывается уже нерезультативным.
Немногие виды описываются как съедобные, но большинство из них не считаются ценными и не рекомендуются для сбора из-за большой опасности спутать с ядовитыми паутинниками. Высококачественными пищевыми грибами считаются паутинник водянисто-голубой и паутинник превосходный, последний в некоторых странах ценится наравне с белым грибом. Однако и эти виды рекомендуют собирать только наиболее опытным грибникам.
Комментарии 16
Большинство паутинников — несъедобные и ядовитые грибы, особенно представители секции Dermocybe, к которой относятся несколько смертельно опасных видов, содержащих токсины замедленного действия. Симптомы отравления этими грибами могут проявиться через 7—15 дней после их употребления, когда лечение обычно оказывается уже нерезультативным.
Немногие виды описываются как съедобные, но большинство из них не считаются ценными и не рекомендуются для сбора из-за большой опасности спутать с ядовитыми паутинниками. Высококачественными пищевыми грибами считаются паутинник водянисто-голубой и паутинник превосходный, последний в некоторых странах ценится наравне с белым грибом. Однако и эти виды рекомендуют собирать только наиболее опытным грибникам.