Ингредиенты:
50 гр. молотого кофе
350 мл. воды
40 гр. коньяка
60 гр. сахара
360 гр. маскарпоне
30 гр. сахарной пудры
30 гр. какао
3 яичных желтка
250 мл. сливок (от 33% жирности, лучше всего 38%)
200 гр. печенья Савоярди
Способ приготовления:
Заварить крепкий кофе (50 гр.) в 350 мл. воды. Остудить. Добавить коньяк.
Желтки и сахар взбить на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет.
Размять маскарпоне и добавить к нему желтки. Взбить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты.
Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью движениями снизу-вверх. Крем готов!
В форму выкладываем крем, затем печенье (предварительно замочив его в кофе с коньяком, буквально на несколько секунд). Опять слой крема, снова печенье и крем. Отправить в холодильник на 3-5 часов, но лучше на ночь. На следующий день сверху тирамису посыпать какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев