Холодный литовский борщ (Свекольник)
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Огурцы — 300 г
Лимон — 1/5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир — 900 мл
Зеленый лук
Черный молотый перец
Соль
Картофель
Приготовление:
Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль.
1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и ра
00:29
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки 
Сливочное масло 
Приготовление:
1. Яблоки нарезать, потушить с сахаром и сливочным маслом. 
2. Для заварного крема: в сотейнике размешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения . Крем должен загустеть. 
3. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и перенесите в форму, делая бортик. Выложить крем, яблоки. Остальное тесто раскатать и вырезать сердечки,
00:49
Картофельная долма
39 просмотров
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Лук
Рис - 1/3 стакана
Зелень - пучок
Картофель
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть.
3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму.
4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами.
5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
00:40
Драники
146 просмотров
Ингредиенты:
1 шт лук
500 г картофеля
1 шт яйцо
1 чайная ложка сушёного чеснока
1 щепотка мускатного ореха
0,5 чайной ложки куркумы
Соль по вкусу
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У ме

Ингредиенты на 4 конвертика:
Куриное филе 300 гр
Лук 1/2 головки
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 2 ст. л
Армянский лаваш
Грибная лазанья
Ингредиенты:
• 350 г лазаньи
• 300 г шампиньонов
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. молотого перца
• 1 ст.л. муки
• 1 зубчик чеснока
• Оливковое масло
• Молоко
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны
2. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте 2 ст.л. оливкового масла
3. Обжарьте шампиньоны, добавьте соль и молотый перец
4. В подсоленную воду добавьте оливковое масло. Отварите лазанью в течение 10 минут, не допуская разваривания
5. Растопите в кастрюле сливочное масло и всыпьте 1 ст.л. муки
6. Налейте молоко и приправьте 1 ч.л. мускатного ореха
7. Добавьте соль, 1 ч.л. молотого перца, 100 г сливочного масла и тщательно все перемешайте
8. В смазанную маслом форму уложите
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
Салат 5 качанчиков
Багет 1 шт
Чеснок 2 зубка
Черри 250 г
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимона 2 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, зат
00:38
Ингредиенты:
Грудка курицы или индейки (толщина 1,5см) 500г
Помидоры 120г
Зелёный лук 5-6перьев
Сыр 100г
Сметана 50г
Специи( копчёная паприка/чер.перец и соль).
🔥Готовим:
Отбиваем филе в пакете и сокращаем время на мытьё посуды.
Посыпаем специями, сверху сметана.
Потом слой помидор, лука и сыра.
В духовку на 20-25мин до золотистой корочки (200 градусов)
Для салата :
Капуста (нарезать, посолить,помять) , огурец, перец болгарский, морковь, зелень. Заправка масло+ немного сока лимона и немного сахара или заменителя!
Показать ещё