Холодный литовский борщ (Свекольник) Ингредиенты: Свекла — 300 г Огурцы — 300 г Лимон — 1/5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Кефир — 900 мл Зеленый лук Черный молотый перец Соль Картофель Приготовление: Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль. 1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона. 2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. 3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и ра
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 50 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука - 200 гр. Молоко - 150 мл. Крахмал - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Яблоки Сливочное масло Приготовление: 1. Яблоки нарезать, потушить с сахаром и сливочным маслом. 2. Для заварного крема: в сотейнике размешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения . Крем должен загустеть. 3. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и перенесите в форму, делая бортик. Выложить крем, яблоки. Остальное тесто раскатать и вырезать сердечки,
Ингредиенты: Фарш - 800 гр. Лук Рис - 1/3 стакана Зелень - пучок Картофель Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Приготовление: 1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу. 2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть. 3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму. 4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами. 5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У ме
⠀ Ингредиенты на 4 конвертика: Куриное филе 300 гр Лук 1/2 головки Соль по вкусу Твёрдый сыр 100 гр Пучок зелени (петрушка, укроп) Сметана - 3 ст. л Майонез - 2 ст. л Армянский лаваш
Салат Цезарь с курицей Ингредиенты: Копченая курица 200 г Салат 5 качанчиков Багет 1 шт Чеснок 2 зубка Черри 250 г Сыр пармезан 100 г Оливковое масло 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сок лимона 2 ст.л Перец черный молотый 1 ст.л Соль по вкусу У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки. Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами. Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками. Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, зат
Ингредиенты: Грудка курицы или индейки (толщина 1,5см) 500г Помидоры 120г Зелёный лук 5-6перьев Сыр 100г Сметана 50г Специи( копчёная паприка/чер.перец и соль). Готовим: Отбиваем филе в пакете и сокращаем время на мытьё посуды. Посыпаем специями, сверху сметана. Потом слой помидор, лука и сыра. В духовку на 20-25мин до золотистой корочки (200 градусов) Для салата : Капуста (нарезать, посолить,помять) , огурец, перец болгарский, морковь, зелень. Заправка масло+ немного сока лимона и немного сахара или заменителя!