ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● вода - 1 ст; ● масло сливочное - 100 г; ● яйца - 4 шт; ● соль - щепотка. ● мука - 150 г; Начинка: ● сгущенка вареная - 1 банка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выклад
Как приготовить картофель по-деревенски. Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) Соль Специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть 2.Разрезаем картофель на 4 части 3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем 4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут 6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его
Ингредиенты: Печенье 250г. Кофе 2 ч.л Кипяток 100г. Шоколад 50г. Для крема: Мягкий творог 200г. Молоко 50г. Сахар 2 ст.л Приготовление: Кофе заливаем горячей водой и оставляем до остывания. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко и сахар. Собираем торт, печенье макаем в кофе, укладываем на дно формы, смазываем кремом и повторяем так несколько раз, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник пропитаться.
Куриные бедра в картофельном кольце Ингредиенты: Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт. Картофель — 600 г Сыр — 50–100 г Майонез — 130 г Чеснок — 2 зубчика Соль Приготовление: 1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы. 2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам. 3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом. 4. Натираем сыр н
Lemon bars/ Лимонные пирожные. Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём? Вам потребуется: Для теста: 100 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1/2 ч.л соли цедра 1 лимона Начинка: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст.л муки 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона) цедра половинки лимона Сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендер
Рулетики из баклажан. Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие Филе куриное - 300 г. Яйцо сырое - 1 шт Сливки - 200 г. Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка Майонез- 1 ст.ложка Черный перец Соль. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли