ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● вода - 1 ст;
● масло сливочное - 100 г;
● яйца - 4 шт;
● соль - щепотка.
● мука - 150 г;
Начинка:
● сгущенка вареная - 1 банка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выклад
00:20
Суп с килькой
13 просмотров
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр
Рис сух. - 60 гр
Морковь - 70 гр
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт
Килька в том.соусе - 1 шт./240 гр
Приготовление:
1. Моем и очищаем овощи, картофель крупно нарезаем, морковь трем на тёрке.
2. Выкладываем в кастрюльку овощи, промытый рис, лавровый лист, заливаем водой.
3. Доводим до кипения и варим на малом огне 15-20 минут до готовности риса.
4. Добавляем соль, специи, кильку с томатным соусом и варим на малом огне 5-10 минут.
5. По желанию можно добавить зелень, даем настояться супу и кушаем.
Как приготовить картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его
00:26
Тирамису из печенья
10 просмотров
Ингредиенты:
Печенье 250г.
Кофе 2 ч.л
Кипяток 100г.
Шоколад 50г.
Для крема:
Мягкий творог 200г.
Молоко 50г.
Сахар 2 ст.л
Приготовление:
Кофе заливаем горячей водой и оставляем до остывания. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко и сахар. Собираем торт, печенье макаем в кофе, укладываем на дно формы, смазываем кремом и повторяем так несколько раз, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник пропитаться.
Куриные бедра в картофельном кольце
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр н
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Вам потребуется:
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендер
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Рулетики из баклажан.
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли
Показать ещё