Ингредиенты для крема:
50 гр сахарной пудры
300 гр творожного сыра
100 гр сливок жирностью не менее 35%
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат) или Almette и другой сыр типа Филадельфии.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
1. Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были обязательно холодными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего.
2. сахарную пудру предварительно просейте.
Если пудра долго лежит, в ней могут образоваться комочки от воздействия влаги. Если её не просеять, то эти комочки так и не растворятся в креме.
3. Я сегодня воспользуюсь ручным миксером, но если Вы будете готовить в миксере, тогда используйте не венчик, а насадку лопатку .
Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу для взбивания и начинаем взбивать.
Начиная с низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась.
Так взбиваем около 1 минуты, до объединения ингредиентов.
Важно! Не путайте творожный сыр со сливочным сыром, таким, как Маскарпоне. У творожного сыра жирность значительно ниже и крем - чиз делается именно из него.
Дальше переходим на высокую скорость и взбиваем до плотной пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию.
У меня миксер не самый мощный — всего 500 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат более мощный, то вам хватит и средней скорости.
Готовый крем должен приобрести матовость и он должег крепко держаться на венчиках.
В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться. У меня на приготовление ручным миксером уходит минуты 3.
Всё, наш крем готов. С ним уже можно работать. Этот крем можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители.
Я окрашиваю водорастворимыми красителями.
__________________________
В жаркое время года, для большей стабильности крема, рекомендуется брать другие пропорции. Количество сливочного сыра нужно увеличить до 400-450 граммов. При этом количество сливок не меняется, можно скорректировать по вкусу количество сахарной пудры. Крем получается ещё более плотным и стабильным.
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ЛЕТА
400-450 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (жирностью от 33%)
60-70 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Ингредиенты для крема:
50 гр сахарной пудры
300 гр творожного сыра
100 гр сливок жирностью не менее 35%
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат) или Almette и другой сыр типа Филадельфии.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
1. Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были обязательно холодными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего.
2. сахарную пудру предварительно просейте.
Если пудра долго лежит, в ней могут образоваться комочки от воздействия влаги. Если её не просеять, то эти комочки так и не растворятся в креме.
3. Я сегодня воспользуюсь ручным миксером, но если Вы будете готовить в миксере, тогда используйте не венчик, а насадку лопатку .
Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу для взбивания и начинаем взбивать.
Начиная с низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась.
Так взбиваем около 1 минуты, до объединения ингредиентов.
Важно...ЕщёКРЕМ ЧИЗ
Ингредиенты для крема:
50 гр сахарной пудры
300 гр творожного сыра
100 гр сливок жирностью не менее 35%
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат) или Almette и другой сыр типа Филадельфии.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
1. Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были обязательно холодными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего.
2. сахарную пудру предварительно просейте.
Если пудра долго лежит, в ней могут образоваться комочки от воздействия влаги. Если её не просеять, то эти комочки так и не растворятся в креме.
3. Я сегодня воспользуюсь ручным миксером, но если Вы будете готовить в миксере, тогда используйте не венчик, а насадку лопатку .
Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу для взбивания и начинаем взбивать.
Начиная с низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась.
Так взбиваем около 1 минуты, до объединения ингредиентов.
Важно! Не путайте творожный сыр со сливочным сыром, таким, как Маскарпоне. У творожного сыра жирность значительно ниже и крем - чиз делается именно из него.
Дальше переходим на высокую скорость и взбиваем до плотной пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию.
У меня миксер не самый мощный — всего 500 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат более мощный, то вам хватит и средней скорости.
Готовый крем должен приобрести матовость и он должег крепко держаться на венчиках.
В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться. У меня на приготовление ручным миксером уходит минуты 3.
Всё, наш крем готов. С ним уже можно работать. Этот крем можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители.
Я окрашиваю водорастворимыми красителями.
__________________________
В жаркое время года, для большей стабильности крема, рекомендуется брать другие пропорции. Количество сливочного сыра нужно увеличить до 400-450 граммов. При этом количество сливок не меняется, можно скорректировать по вкусу количество сахарной пудры. Крем получается ещё более плотным и стабильным.
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ЛЕТА
400-450 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (жирностью от 33%)
60-70 гр. сахарной пудры (или по вкусу)