"Анютины глазки".
Вкус: мягкий, свежий, с ароматом груш и меда; вкус может значительно изменяться в зависимости от количества использованных цветов;
Применение: привлекательный гарнир для коктейлей, салатов, супов и десертов.
Представитель рода виол (к нему относятся фиалки и более крупные
анютины глазки) в кулинарии используется достаточно часто — из них
получается превосходное украшение для десертов и тортов, особенно если их засахарить. Головки цветков можно замешать в бисквитное тесто перед выпечкой или использовать как вкусовую добавку к мороженому, шербету, рисовому пудингу, для ароматизации взбитых сливок и кремов.
Цветки можно разложить в формочки для льда, залить водой и заморозить – получится оригинальное украшение для коктейля.
Головки цветков можно замешать в бисквитное тесто перед выпечкой или использовать как вкусовую добавку к мороженому, шербету, рисовому пудингу, для ароматизации взбитых сливок и кремов.
Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при
добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12