Обсуждаемые темы

Грибное лукошко
последний комментарий вчера в 22:45

Это очень вкусно — жареные свинушки

Свинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных.
Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для приготовления блюд. Чаще всего в дальнейшем его жарят.
Ниже представлены доступные, вкусные и простые рецепты приготовления этого гриба. А также вы узнаете, как правильно обработать, сварить или пожарить свинухи и нюансы готовки в духовке, на плите, в мультиварке.
Грибное лукошко
последний комментарий вчера в 22:28

Какая разница между съедобными грибами и поганками?

Ответ таков, что разницы между ними нет! Научно говоря, не существует такого понятия «поганка». Многие называют поганками ядовитые грибы. Ботаники вообще не пользуются этим термином, и для них не существует разницы между съедобным грибом и тем, что мы называем поганками.
  • Класс!21
Грибное лукошко
последний комментарий 10 мая в 11:11

Сколько необходимо варить подберезовики, отвечает шеф-повар

Подберезовик по праву считается одним из самых вкусных грибов, и ценится кулинарами почти так же, как боровик. Для того чтобы сохранить все полезные качества и не испортить блюдо, нужно знать, каким образом и сколько варить подберезовики.
Грибное лукошко
последний комментарий 9 мая в 14:38

Как готовить лисички на зиму — ТОП 5 рецептов

Лисички на зиму заготавливают множеством разных способов. У этих грибов очень нежная мякоть и приятный вкус, который сохраняется даже после заморозки, засолки или длительной термической обработки.
  • Класс!18
Грибное лукошко
последний комментарий 7 мая в 19:56

Рыжик красный (Lactarius sanguifluus)

Впервые был описан в 1811 году французским учёным Жан-Жаком Поле (миколог, врач). Но наука не стоит на месте и после проведения молекулярных исследований в 2003 году из вида L.sanguifluus были выделены в отдельные виды Lactarius vinosus (Рыжик винный) и Lactarius roseus (Рыжик розовый), которые раньше считались разновидностями Рыжика красного.
Грибное лукошко
последний комментарий 24 апреля в 13:31

Научим мариновать вкуснейшие рыжики на зиму

Рыжик относится к грибам, которые абсолютно съедобны, и не могут стать причиной отравления. Их начинают собирать в сосновом лесу с лета и до осени и заготавливать на зиму. Домашние заготовки способом маринования очень легкие и под силу даже неопытным хозяйкам.
Важно! Собирать нужно молодые экземпляры, без червей и трухи. Их не следует долго хранить после сбора и быстро готовить.
В местах разрезания или надавливания появляются темные пятна, но это не страшно. Нужно тщательно очистить продукты от мусора и грязи, промыть и слить воду. Шляпки отделяют от плодоножек, но крошить не стоит, иначе рассол будет мутным.
Предварительное замачивание дома не требуется. Но некоторые хозяйки рекомендуют предварительно посолить и замачивать собранные плоды, наподобие того, как делают засолку для опенка, лисички или груздя.
Различные способы того, как мариновать рыжики на зиму в банках, представляют собой простой рецепт.
Перед тем как мариновать рыжики на зиму, их отваривают, воду сливают – она непригодна для дальнейшего использования, у нее бурый цвет. Существует несколько способов мариновки для длительного хранения.
Отличие горячего и холодного способа маринования заключается в следующем. При холодном варианте готовки, плоды отваривают, а затем заливают горячим маринадом. При горячем способе, грибочки варятся прямо в заливке сразу.
Грибное лукошко
последний комментарий 20 февраля в 14:46

Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta)

Рядовка голубиная (лат. Tricholoma columbetta) является грибом, относящимся к семейству Рядовковых. Семейство насчитывает более ста произрастающих грибных видов. Рядовка голубиная является съедобной и относится к роду шляпных пластинчатых грибов. Грибникам попадается достаточно редко.
  • Класс!7
Грибное лукошко
последний комментарий 12 декабря 2023 в 22:44

Сколько нужно варить свинушки

Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не утратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.
Грибное лукошко
последний комментарий 30 ноября 2023 в 16:53

Засолим вкуснейшие опята на зиму — советы от лучших поваров

Засолка опят на зиму в банках – один из самых популярных вариантов приготовления. Существует несколько способов посолить плодовые тела. Рецепты самых удачных заготовок приведены ниже.
  • Класс!14
Грибное лукошко
последний комментарий 19 ноября 2023 в 22:45

Лучшие способы замариновать маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму — одна из самых лучших домашних закусок. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, жареным картофелем. Помимо этого, они могут добавляться в пиццу, пирожки, блины. Мариновать грибочки не так сложно, как может показаться. Узнайте самые лёгкие и популярные рецепты мариновки маслят.
  • Класс!22
Показать ещё