Низкокалорийный заливной пирог с капустой, который порадует своим безупречным вкусом. Получается он мягким, нежным, сочным. Если ваша капуста жесткая, ее лучше предварительно протушить.
КБЖУ на 100 г: 71/4/2/10.
Ингредиенты:
Молодая капуста – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Натуральный йогурт – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука ц/з – 100 г.
Сода – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем густой натуральный йогурт или нежирную сметану, а также соду.
Просеиваем пшеничную муку среднего помола, хорошо размешиваем венчиком. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Капусту, зеленый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем все в одной тарелке, солим, хорошо обминаем начинку руками.
Дно формы застилаем пергаментом, края промазываем маслом. Выкладываем половину теста, добавляем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Даем немного остыть, извлекаем из формы, режем на порции.
Приятного аппетита!
https://ok.me/NOhB1 ✅ Mатериал: высококачественный гипоаллергенный сплав с трёхслoйным покрытием зoлoта
...https://ok.me/pDbG1 🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1