Обсуждаемые темы

Покулинарим
последний комментарий вчера в 19:59

Этого салата всегда мало: какой же он вкусный

  • Класс!26
Покулинарим
последний комментарий вчера в 19:27

До чего же вкусный этот салат: съедаем за один присест

  • Класс!28
Покулинарим
последний комментарий вчера в 18:03

Этот борщ можно есть даже в пост: готовим сытное и вкусное блюдо

Покулинарим
последний комментарий вчера в 17:48

Как сделать беляши невероятно сочными и ароматными: рассказываем о хитростях в приготовлении идеальной начинки

Беляши плотно ассоциируются с общепитом. Ведь именно беляши, продаваемые в невзрачных ларьках, зачастую представляют собой гастрономический шедевр, который повторить в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. И хотя домашние беляшики отличаются более качественной мясной начинкой, их вкус зачастую не может соперничать с покупными. А все дело в том, что профессиональные повара знают, как приготовить самую сочную начинку.
  • Класс!1 905
Покулинарим
последний комментарий вчера в 10:14

Секрет идеального холодца

Холодец часто бывает центральным блюдом на праздничном застолье. Однако не все хозяйки решаются на его приготовление, так как сомневаются в том, насколько долго необходимо холодец варить, да и застынет ли он вообще. Часто, для надежности в холодец добавляют желатин. Бульон от этого становится, безусловно, крепче, а вот вкусовые качества страдают.
Чтобы холодец всегда удавался, необходимо помнить, что бульон застынет только в том случае, если в нем будет достаточно костей и хрящей. И второй момент - время варки. Оно должно быть достаточным для того, чтобы естественный желатин выделился в бульон.
При отсутствии опыта при варке холодца, рекомендуется пользоваться следующими пропорциями:
✅ вода - 8л;
✅ ножки свиные - 4шт;
✅ мясное филе - 3кг;
✅ лук репчатый - 3шт;
✅ морковь - 2шт;
✅ лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Вначале требуется подготовить мясо. Его тщательно моют, очищают от пленок, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.
Лук и морковь чистят и отправляют в кастрюлю с мясом, когда в ней закипит вода. На этом же этапе следует добавить и чеснок.
Холодец варится под крышкой на небольшом огне не менее 5-6часов. В финале варки мясо должно полностью отстать от костей и опуститься на дно кастрюли, а бульон стать полностью прозрачным. Примерно за 30 мин до окончания варки будущий холодец солят.
Готовое мясо вынимают из кастрюли, перебирают от костей, раскладывают по формам. Бульон несколько раз процеживают и заливают им мясо. После остывания холодец убирают в холодильник на 8-10часов, по прошествии которых он полностью застынет .
  • Класс!821
Покулинарим
последний комментарий 20 мая в 14:19

Даже из вялого и старого картофеля можно приготовить пышное пюре: все дело в одном ингредиенте

Покулинарим
последний комментарий 20 мая в 10:37

Жареный лук будет золотистым и никогда не подгорит: маленькая поварская хитрость

Покулинарим
последний комментарий 20 мая в 08:22

Кончилась томатная паста? Расскажем, чем можно ее заменить

Покулинарим
последний комментарий 20 мая в 06:05

Как запечь мелкую рыбку с ароматом дымка: интересный способ готовки

Покулинарим
последний комментарий 19 мая в 19:36

Эти добавки сделают жареный картофель невероятно вкусным и ароматным: устоять будет невозможно

Показать ещё