Для необычных корзиночек потребуется твердый сыр . ( Пармезан , но можно взять и другой сорт. Главное , чтобы сыр был твердый и хорошего качества ) Зайдите на YouTube
на видео не показан, что прежде, чем окунуть половник в тесто, его надо хорошо прогреть в горячем масле. Здесь использован принцип, как готовят хворост из жидкого теста на металлических формах. И рецепт тот же
рецепт был с инструкцией к формам для хвороста: 1 граненый ст. муки, 1 ст. холодной воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 50 мл водки Перемешать, тесто должно получиться гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи. а остальной процесс жарки как на видео Форму (половник) опустить в сковороду с разогретым маслом, и хорошо прогреть. Опускать в тесто до верхней границы формы. Опустить в сотейник с горячим маслом. Выкладывать печенье на бумажные полотенца. Каждый слой посыпать сахарной пудрой.(это рекомендации к хворосту)
Комментарии 66
( Пармезан , но можно взять и другой сорт. Главное , чтобы сыр был твердый и хорошего качества )
Зайдите на YouTube
1 граненый ст. муки,
1 ст. холодной воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
50 мл водки
Перемешать, тесто должно получиться гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи. а остальной процесс жарки как на видео
Форму (половник) опустить в сковороду с разогретым маслом, и хорошо прогреть.
Опускать в тесто до верхней границы формы. Опустить в сотейник с горячим маслом.
Выкладывать печенье на бумажные полотенца. Каждый слой посыпать сахарной пудрой.(это рекомендации к хворосту)