Салат табуле освежает, даёт сытость, но при этом оставляет легкость. Состоит только из полезных ингредиентов и быстр в приготовлении. Хорошо идёт просто сам по себе или с фелафелем, в лепешке или к рыбе.
Ингредиенты: Булгур - 60 гр. (можно заменить на кус-кус) Помидоры 3 шт. Огурцы 2 шт. Большой пучок петрушки Горсть мяты Лук 1 шт. Лимон Оливковое масло 2 ст. л. Соль
Приготовление: 1. Отварить булгур. 2. Очень мелко нарезать лук, петрушку и мяту. Кубиками нарезать помидоры и огурцы. Все соединить. Добавить сок целого лимона, оливковое масло, соль. 3.Хорошо перемешать.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
"Кремлевская хряпа" - капуста маринованная - Салат здоровья от вождей...
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Продукт богат клетчаткой: в 100 граммах содержится около семи граммов клетчатки. При этом существует следующая ежедневная норма: -22-28 грамм для женщины; -28-34 - для мужчин. В черносливе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. – Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Например, коротиноиды отвечают за зрение. Минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи. В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отвечают за энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими
Мы теряем вес из-за недостатка калорий и набираем избыток из-за избытка. Однако, если жиры и белок насыщают на долгое время, то углеводы, напротив, вызывают чувство голода и желание перекусить. Углеводный перекус, быстро усваиваясь и вызывая скачок уровня сахара и инсулина, снова приводит к чувству голода! Понимая это, вы поймете, какой рацион легче поддерживать в дефиците, а какой может способствовать набору веса.
Ингредиенты: Пекинская(китайская капуста - 150 г) Куриная грудка отварная (а ещё вкуснее запечённая) - 200 гр. Кукуруза консервированная - 160 гр. Огурец свежий - 150 гр. Редис - 70 гр. Помидор - 60 гр. Яйца варёные - 2 шт. Сметана 10% - 180 гр. Соль, перец Как приготовить : 1.Все нарезать и заправить сметаной. Используйте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Также это будет прекрасный низкокалорийный, низкоуглеводный и высокобелковый ужин. Приятного аппетита
Укрепление иммунной системы Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Киви для очищения почек Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Нормализация работы ЖКТ Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви о
Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете. Жидкая консистенция, варёные овощи и мясо подготавливают желудок к приёму более тяжёлой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.
Комментарии 1