ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ОГУРЦЫ ПО МОЛДАВСКИ!!! Огурцы получаются как малосольные. Рецепт моей свекрови, в нашей семье называются огурцы по-молдавски.(Лет 25 назад поделились родственники, жившие тогда в Молдове). Банки хорошо моем, НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ! (этим мне и нравится рецепт, что возни с ним мало) На дно банки 5 листиков смородины, 3-4 зубчика чеснока, 7-8 шт. горошин чёрного перца, зонтик укропа.
Укладываем огурцы (кончики можно срезать, но я не стала, надо было переработать 4 ведра огурцов). Сверху опять зонтик укропа, 2,5 ст.л соли с небольшой горочкой, 2 ст.л сахара без горки. Всё это сразу в банку. Заливаем колодезной водой, прикрываем капроновыми крышками и оставляем на 10-12 часов. Потом рассол выливаем в кастрюлю и кипятим. На поверхности будет пена, её надо убрать. Заливаем в банки. Пусть постоят 15-20 мин. Опять выливаем в кастрюлю, кипятим и окончательно заливаем в банки. Добав
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА!!! 4 кг помидор пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла и 1,5 столовых ложки соли.
Варить 1 час. Затем добавить 4 кг, произвольно порезанного болгарского перца. Варить еще 20 минут. Горячим разложить в банки. Закатать.
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ БЕЗ ЛУКА!!! Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. По
ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА И САЛАТОВ!!! При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: помидоры - 500 гр лук репчатый - 500 гр морковь - 500 гр перец сладкий - 500 гр петрушка - 300 гр. соль - 500 гр.
Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
ВКУСНЫЕ ПЕЧЁНОЧНО КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ!!! Ингредиенты: 500-600 гр. отварного картофеля 300 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 гр.) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления: Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, фор
Show more
About group
Food, g. Khilok (Khilokskiy rayon), Russia
Полезные советы для вас ,для семьи,для дома.