Ингредиенты:
Для пудинга:
1/2 стакана риса (100 г)
2,5 стакана молока
1/2 столовой ложки сливочного масла
Маленькая щепотка соли
2 столовые ложки изюма
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
Для начинки из груш:
2 груши
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
В среднюю кастрюлю добавляю рис (1/2 стакана), молоко (2,5 стакана), сливочное масло (1/2 столовой ложки), соль (маленькую щепотку) и изюм (2 столовые ложки). Перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Затем варю рис без крышки примерно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса).
В конце посыпаю ванильным сахаром (16 г).
Карамелизирую груши.
Очищаю груши (2 штуки) от кожуры, вырезаю семенные гнезда и нарезаю кубиком. Сбрызгиваю их лимонным соком (1 столовая ложка) и перемешиваю. Оставляю в стороне.
В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 столовые ложки) и равномерно распределяю его по дну. Нагреваю на среднем огне примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится. Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и, встряхивая кастрюлю, перемешиваю ингредиенты.
Продолжаю обжаривать груши примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп - карамель.
Выкладываю карамелизованные груши на теплый пудинг.
Приятного аппетита!
#пудинг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев