МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и.
т. д. )Берите на заметку📌
Ингредиенты которые нам понадобятся:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Способ Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, хранить в холодильнике.
#рецепт
Сколько ни варила, на дно грибы не хотят опускаться. А переваришь - не вкусно! Из собственного опыта - варю сразу в этом маринаде. Благородные грибы - 15-20 мин., опята -30. Хранить в прохладном месте. Можно не закатывать, а накрывать капроновыми крышками.
Я делала по этому рецепту, правда с 9% уксусом. Вы правы - очень кисло! Ну это они рецепт дают с гарантией, что не испортятся даже в комнате. Количество уксуса можно сократить как минимум на треть. Тогда будет съедобно.
Комментарии 99