1. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
2. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
3. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
4. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
5. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
6. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
7. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
8. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом (хотя с ставлю просто в воду и результат отличный!!);
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2