Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Свежие (г) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html
NOTEFOOD.RU
Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях: для выпечки, для браги и самогона. Расчет, пропорции и таблица. Правила определения свежести дрожжей.
в своё время у нас продовали булки "сайки". Пеку на всю неделю.
укладывается на нём 8штук.Но в тесто добавляю семена(различные
,т.е. какие нам по вкусу) ещё добавляю орехи и мандель.
Бывают иногда трудности (по немецки мандель)