Продукты:
Для теста:
300 гр. кефира
2 ст.л. сметаны
100 гр. слив. масла или маргарина
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 гр. твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Девочки я делаю тесто на чебуреки так В горячей воде растапливаю маргарин добавляю соль даю остыть и добавляю муку тесто замешиваю не круто даю полежать с полчаса и все готово
А вообще то чебуреки- национальное блюдо.И могут быть они только с мясом.Я понять не могу откуда берутся названия всей этой отсебятины? То шашлык из духовки,то ленивые голубцы или варенники? А теперь вот чебуреки с картофелем? Да толкайте в тесто все что нравится,но называйте как угодно только плагиатом не занимайтесь.И уж никак это не " народные советы" .Народ то не способен заниматься плагиатом
Комментарии 50