Перцы получаются вкуснейшие! Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Половину лука обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Добавить половину моркови, обжарить.
Шаг 5 Смешать фарш и рис.
Шаг 6 Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Шаг 8 Перец наполнить фаршем.
Шаг 9 Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 10 В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Шаг 11 Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Шаг 12 Выложить перцы.
Шаг 13 Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Шаг 14 Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Что- то фарша не заметила , да и зачем половину лука и моркови смешивать со сметаной и водой просто положить в кастрюлю, нужно просто все залить водичкой с
томатным соком смешанным с солью и укропом, вы же не будете пить потом эту воду вместе с перцами, может потом на этом отваре приготовите супчик, чтоб добро не пропадало?
Никогда не использую фарш. Только мелко резанное мясо. ( любое). А способ приготовления самый простой. В итоге начинка внутри перца не очень плотная и видно что там есть а не каша.
Комментарии 84
томатным соком смешанным с солью и укропом, вы же не будете пить потом эту воду вместе с перцами, может потом на этом отваре приготовите супчик, чтоб добро не пропадало?