Ингредиенты
Картофель — 1 кгСосиски 6 шт
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 5 ст ложек
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2. Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4. Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Сыр и майонез лишние. Я так делаю уже с отваренным картофелем. Обжариваю с сосисками. Я предпочитаю сосиски резать мельче. Сначала сосиска режется вдоль на три части потом кружочками. Если ещё есть например остаток шашлыка, получится ещё вкуснее. Шашлык так же надо резать мелко. Зажаривать сильно не надо. По этому сначала надо обжарить картофель. Сосиски и шашлык слегка, иначе будут сухие.
Я тут тоже блюдо готовил. Компоненты следующие: пшённая каша, стручковая зелёная фасоль, помидоры,масло подсолнечное, сосиски, варёно-копчёная колбаса. Каша отваривается отдельно на воде. Должна быть рассыпчатая, не размазня. Помидоры тушатся - жарятся (что то среднее) до кашеобразного состояния, подгорать не должны. Фасоль добавляется к помидорам в сковородку вместе с водой. Компоненты могут быть к стати разные. Может быть и перловая каша уже отваренная, и картофель уже отваренный. Могут быть и грибы... Вообщем всё зависит от фантазии и вкуса.
Комментарии 11