Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
Приятного аппетита!
#Рецепт
Правильно!!! Бред натуральный!!!Да еще резиновые перчатки.. не смешите !!! А вот мешочек зафиксировать , на выходе из мясорубки, очень даже надо!!!Иначе - уревешься......Много лет делаю хреновину....беру все " на глаз" , примерно- один к одному - хрен и помидоры, чеснок тоже не жалеть, солить по вкусу...и много не делайте, как не закрывай- она со аременем выдыхается, лучше, если есть возможность , корни хрена хранить в погребе, как морковь, когда надо- тогда и сделал , а наполнтелем может служить и свекла ( сырая)....Приятного аппетита!
В холодильнике хранится до весны,только не надо сразу класть чеснок, я на глаз кладу болгарский перец красного цвета и жгучий перец, а чеснок кладу перед подачей на стол.Будет стоять под капроновой крышкой сколько угодно
Комментарии 161