Чтобы приготовить мексиканский мясной вулкан, нам нужно:
1 кг свиного филе
Для маринада:
5 зерен черного перца
100 г красной пасты для карри
60 мл ананасового сока
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 щепотка орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чашки уксуса
Кроме того:
200 г бекона в ломтиках
половина ананаса
деревянная шпажка
Готовим:
1.) Режем свиное филе на тонкие ломтики и отбиваем. Складываем мясо в неглубокую емкость.
2.) Смешиваем маринад. Кладем все ингредиенты в ступу для специй и разминаем в однородную смесь. Добавляем сок и уксус.
3.) Густо обмазываем мясо маринадом и оставляем примерно на 20 минут.
4.) Вырезаем из ананаса прямоугольную основу и ставим на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки.
5.) Накрываем ананас мясом: кладем 2 ломтика свинины, а потом 4 ломтика бекона и снова 2-3 ломтика свинины. Продолжаем класть мясные слои друг на другу, пока не закончатся филе и бекон.
6.) Получаем гору маринованного мяса. Сверху кладем еще один ломтик ананаса и протыкаем все шпажкой, чтобы мясо не развалилось. Ставим всю конструкцию в духовку и запекаем 60 минут при 190 °C. Когда мясо готово, даем ему постоять несколько минут, прежде чем резать.
Подавать мясо лучше всего с кукурузной лепешкой, кусочками ананаса и овощами.
#КулинарияGif
Комментарии 10
Но с какой стати здесь то пишите о своей радости?
Сделайте отдельный пост!