Для карамели:
200 г сахара
60 мл воды
3 столовые ложки кленового сиропа
Для основы:
300 г мякоти манго
190 г творожного сыра
5 яиц
360 мл концентрированного молока (неподслащенное)
300 мл сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для украшения:
60 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
300 г мякоти манго
1 чайная ложка корицы
Готовим:
1.) Приготовим карамельную основу. Для этого нагреваем сахар, воду и кленовый сироп, пока смесь не станет густой и однородной. Готовую карамель наливаем в круглую форму для пирога (24 см в диаметре). Оставляем остывать.
2.) Пора заняться приготовлением основы: кладем все ингредиенты в блендер и превращаем в однородную смесь. Наливаем ее в форму поверх карамели.
3.) Накрываем форму куском фольги и ставим в глубокий противень, наливаем в него горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку - 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Лучше всего оставить готовый флан под фольгой на всю ночь, чтобы он как следует пропитался ароматом карамели.
4.) Приготовим декор из манго. Для начала растопим коричневый сахар на сковороде, добавив сливочное масло. Когда сахар превратится в карамель, добавляем кусочки мякоти манго и корицу. Хорошенько перемешиваем.
5.) Покрываем флан смесью манго и карамели. Можно подавать на стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5