На 1 тушку курицы (~1,2 кг): 2 ст л муки. 2 ст л сливочного масла. 2 желтка. 1 стакан молока. Соль по вкусу. Приготовление: Сварить курицу, отделить мясо от костей. Бульон не выливать. Немного филе ( половину грудки) отложить в сторону ( оно нам еще пригодится), остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 2-3 ст л холодного бульона, протереть. Для соуса: муку обжарить с 2 ст л масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 минут. Соус процедить, положить куриный фарш, перемешать. Если суп получается слишком густым, его всегда можно разбавить горячим бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Вместе с желтками в суп можно добавить сливочное масло по вкусу. При подаче положить в тарелки мелко нарезанное филе, отдельно подать гренки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев