Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.,
зрелые помидоры – 3 кг.,
репчатый лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.
⠀
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
⠀
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи уложить в большую кастрюлю,
добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
⠀
Смешанные ингредиенты поставить на огонь,
довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
⠀
После 3 - 5 минут кипячения
салат сразу же разложить в стерилизованные банки,
закатать, перевернуть вверх дном,
укутать и оставить до полного остывания.
⠀
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
⠀
Салат на зиму "Остряк" готов!
_⠀
@salaty.zakuski
#заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1