Народные советы.
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ: 25 коротких кулинарных фактов-подсказок
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Т
Ингредиенты: Баклажаны 3-4шт. Чеснок 1-2 зубчика Майонез 1-2 ст л Масло растительное 1 ч л Соль щепотку Любые хлебцы, багет, хлеб Приготовление: Баклажаны отправляем в духовку при 180 градусах на 45-60 минут. Затем заворачиваем в пищевую пленку, отрезаем кончик и рукой выдавливаем мякоть, оставляя кожуру в пленке. Измельчаем, добавляем майонез, свежий чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и можно подавать. #закуска#перекус
Потрясающее пушистое тесто.
Понадобится:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, всё, что душа пожелает!
Пpиятного аппетита!