ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Куриное филе (варёное) - 150гр
Сыр - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 10 гр
Сливочное масло - 20 гр
00:15
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
143 012 просмотров
Каркаде и поталь. Идея окрашивания яиц на Пасху! ☺
ТЕЩИН ЯЗЫК😆😅
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штук
Помидор - 3 шт
Салатный лист
Творожный сыр
Майонез
Укроп
Яйца - 3шт
Панировачные сухари ( возьмите хорошие для роллов )
Масло для жарки
00:29
ТЕЩИН ЯЗЫК😆😅
17 178 просмотров
Мини-панкейки с бананом
Самое милое, что я готовила! Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется.
Ингредиенты:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 210 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Банан - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком.
4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто.
5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у
00:16
Хрустящие, ароматные огурчики к шашлыку и картошке
Огурцы
Чеснок
Соль,сахар
Укроп
Черный перец
Укроп
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки
Сыр камамбер в духовке с багетом 😍
Нам понадобятся:
⁃ Сыр камамбер - 125г;
⁃ Багет - 1шт;
⁃ Чеснок - 2 зубчика;
⁃ Помидоры черри - 12-15шт;
⁃ Орегано, базилик;
- Оливковое масло - 10мл;
- Розмарин - 1 веточка.
На сыре делаем надрезы сверху и кладем туда нарезанные слайсы чеснока. Сверху веточка розмарина. Вокруг выкладываем помидоры черри, кусочки багета, посыпаем специями и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На кусочке багета разминаем печеный помидор черри и макаем в расплавленный сыр. Это очень вкусно и отлично сочетается с белым сухим вином👌🏻
Картофельные ватрушки с грибами
Ватрушки из картошки с грибной начинкой готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными, просто тающими во рту! Попробуйте, не пожалеете!
Картофель (5 шт средних-выход-5 ватрушек))почистить и отварить в подсоленной воде, натереть на средней терке, поперчить, вбить яйцо и добавить 2 ст.ложки муки с горкой. Сформировать ватрушки (с помощью растительного масла), в середину положить обжаренные с луком грибы, смазать желтком и в разогретую духовку до румяной корочки (180 гр).​ К ватрушкам подать сметану...я смешала ее с укропом и чуть чесночка
Домашние куриные колбаски🔥
Ингредиенты:
🔸400 гр. куриного филе
🔸100 мл. молока
🔸1 луковица
🔸1 зубчик чеснока
🔸1 яйцо
🔸соль, черный перец, паприка
🔸1 ст. л. сметаны
🔸1 ст. л. муки
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и перебиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем колбаски на разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Проще чем яичница!
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
🔸масло для обжаривания
🔸2 стакана вермишели
🔸1 стакан длинного риса
🔸2,5 стакана воды
🔸1 ч. л. без горки соли
Приготовление:
На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
00:39
Проще чем яичница!
142 945 просмотров
Показать ещё