Ингредиенты:
Тесто:
▫мука — 400 г
▫соль — 1 ч. л.
▫растительное масло — 2 ст. л.
▫вода — 250 мл
Начинка:
▫мясной фарш — 250 г
▫лук репчатый — 4 шт.
▫кинза свежая — по вкусу.
▫вода — 30 мл
▫сливочное масло — 30 г
▫сванская соль — 1 ч. л.
▫тмин — по вкусу
▫перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Ручным способом или в хлебопечке замесить гладкое эластичное тесто и оставить на 30 минут отдыхать.
2. На сливочном масле обжарить 2 луковицы, а 2 другие измельчить в блендере.
3. К фаршу добавить жареный и измельченный лук, зелень, воду и специи. Хорошо вымесить, отбить.
4. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и накрыть пленкой.
5. Стол припылить мукой, раскатать в круг каждый шар теста, очень тонко, на просвет, постоянно припыляя мукой.
6. На половину круга тонким слоем выложить фарш, накрыть второй половиной круга, придавливая и выпуская воздух (по аналогии с чебуреком). Хорошо защипать края.
7. Обжарить лепешки на сухой сковороде (режим 6 из 9). Первую лепешку обильно смазать сливочным маслом с двух сторон, следующие — только верх. Складывать стопкой, каждый раз накрывая пакетом и полотенцем (для распаривания).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3