Крокембуш Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению. Вам потребуется: Для пирожных: Мука — 150 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 4–5 шт Соль — щепотка Для крема: Молоко — 1 л Яйца — 4 шт Мука — 100 г Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу Сахар ванильный — 8 г Для карамели: Сахар — 1,5 стакана Вода чистая — 80
Хурма Адыгейской сыр Грецкие огрехи И обязательно мята! Заправка: растительное масло, мандариновый сок и соль(можно немного бальзамического уксуса добавить) ⠀ Приготовление на видео
Торт "Белоснежка". Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь. Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус. Ингредиенты для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежи
Тарталетки с вкусными начинками Для 24 тарталеток потребуется: 170 г муки (приблизительно один стакан) 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер) 100 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли одна ст. ложка водки Тарталетки с сыром и помидорами 2 больших помидора 150 г. сыра 1 яйцо 2/3- 1 ст. сливок соль, перец листики петрушки ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Корейская морковь Тертый сыр Ветчина, порезанная тонкой соломкой Кукуруза Майонез ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ Отварная курица — 400г Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г Зеленый горошек — 200 г Концентрированное молоко — 4 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Белое вино — 30 мл Крахмал — 1 ст. л. Острый соус, сок лимона, пер
Фондан шоколадный Ингредиенты: ●Шоколад темный — 100 Грамм ●Сливочное масло — 100 Грамм ●Яйца — 2 Штуки ●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки ●Мука — 2 Ст. ложки ●Какао — - По вкусу Приготовление: 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до ком
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.; Соус томатный 100 мл; Петрушка 1 пучок; Чеснок 5 зубков; Кориандр (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 час Количество - 4 порции 2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки. 3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте. 4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая. За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро
Ингредиенты на 4 порции: Тортильи - 4 шт Говяжий фарш - 450 гр Сыр чеддер - 8 ломтиков Помидоры, нарезанные - 2 крупных Зеленый лук (только ботва) - 1 пучок Оливковое масло - 1 ст.л. Соус тако - 1/4 стакана Приправа для тако - 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима с добавлением чеснока. Добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне 5-6 минут, добавьте приправу «Тако» и готовьте, пока говядина не приготовится полностью. Перелить в миску. 2. Нагрейте сковороду среднего размера на средней температуре. Добавьте масло и поместите лепешку в центр сковороды. Добавьте соус тако и сыр. С одной стороны тортильи доба
Булочки с наполнителем и посыпкой. Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все