Крокембуш
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4–5 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу
Сахар ванильный — 8 г
Для карамели:
Сахар — 1,5 стакана
Вода чистая — 80
⭐️ Хурма
⭐️ Адыгейской сыр
⭐️ Грецкие огрехи
⭐️ И обязательно мята!
Заправка:
⭐️ растительное масло, мандариновый
⭐️ сок и соль✨(можно немного бальзамического уксуса добавить)

Приготовление на видео 👆
Торт "Белоснежка".
Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
Ингредиенты для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежи
Тарталетки с вкусными начинками
Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки
Тарталетки с сыром и помидорами
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, пер
Ингредиенты
Форель слабосолёная 200 гр
Картофель 2 шт
Лук репчатый по желанию
Морковь 1 шт крупная
Свёкла 2 шт
Яйца 3 шт
Майонез
Икра красная
Перья зелёного лука
Буду благодарна за обратную связь ♥️
Фондан шоколадный
Ингредиенты:
●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до ком
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Ингредиенты:
Куриные сердечки 1 кг;
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро
Ингредиенты на 4 порции:
Тортильи - 4 шт
Говяжий фарш - 450 гр
Сыр чеддер - 8 ломтиков
Помидоры, нарезанные - 2 крупных
Зеленый лук (только ботва) - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соус тако - 1/4 стакана
Приправа для тако - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима с добавлением чеснока. Добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне 5-6 минут, добавьте приправу «Тако» и готовьте, пока говядина не приготовится полностью. Перелить в миску.
2. Нагрейте сковороду среднего размера на средней температуре. Добавьте масло и поместите лепешку в центр сковороды. Добавьте соус тако и сыр. С одной стороны тортильи доба
Булочки с наполнителем и посыпкой.
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все
Показать ещё