Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
    1 комментарий
    40 классов
    Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. 4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Шикарная глазурь, попробуйте Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    183 класса
    Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻
    1 комментарий
    50 классов
    2 комментария
    24 класса
    🥮Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом Ароматный кексик за считанные минуты! ✅Ингредиенты: Сахар – 180 грамм Сливочное масло – 100 грамм Яйца – 3 штуки Мука – 250 грамм Творог – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Изюм — 0,5 стакана или по желанию ✅Способ приготовления: В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером. Выкладываем творог, взбиваем миксером. Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой. Выкладываем изюм, смешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    22 класса
    8 комментариев
    13 классов
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
    1 комментарий
    2 класса
    НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️ Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах! ✅Инᴦρедиенты: - Τвοροᴦ - 500ᴦ - Μοʌοĸο - 300ʍʌ - Жеʌатин - 15ᴦ - Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy ✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить: Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!) Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь. Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания. Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ. Πρиятнοᴦο вам аппетита!❤️
    2 комментария
    10 классов
    Рецепт легендарного "Венского" теста для куличей
    1 комментарий
    34 класса
ЯБЛОЧНЫИ‌ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 ✅ Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонныи‌ сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишнеи‌. 2. Яблоки необходимокузовного натереть на круnнои‌ терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбаи‌на. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазы
Простой, но полезный лайфхак. Сама первый раз просто вижу такое! ☺
Хлеб «Домашний»🍞 Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!... А какой аромат стоит во время выпечки! Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ✅ Ингредиенты 300 мл молока 7 г сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ✅ Готовим: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим) Добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замес
Картофельные дольки 🔪Состав: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покр
Показать ещё