1 комментарий
    2 класса
    Если не знали, то попробуйте👍
    1 комментарий
    70 классов
    1 комментарий
    2 класса
    😺🌳🐀
    1 комментарий
    15 классов
    7 комментариев
    16 классов
    🥚 Нежный воздушный омлет для всей семьи 📝 Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр 🔥 Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
    2 комментария
    77 классов
    Увеличиваем срок хранения бананов👍
    1 комментарий
    4 класса
    Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки. Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе. 3. Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню. 4. Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел! В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию. Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить очень холодную). 5. Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы. 6. Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом. 7. Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт со всех сторон. Совет: обрезку из коржей нужно засушить в духовке до сухарей, а потом натереть на терке или пропустить через мясорубку, это гораздо удобнее, чем крошить руками. Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю и звать к нему всю семью!
    3 комментария
    63 класса
    Лимонные кексы на простокваше🧁 Я давно заметила, что выпечка на кислом молоке выходит воздушней и нежнее, чем на кефире - и оладушки, и пироги пушистые-пушистые получаются😉 P. S. Рецепт: На 12 штук (бумажные капсулы) Кислое молоко - 300 мл Сода - 1,5 ч л Уксус для гашения соды Яйца - 2 шт Сахар - 225 гр Ванильный сахар - 1,5 ч л Соль - щепотка Растительное масло без запаха - 60 мл Лимонный сок - 2-3 ст л Цедра одного лимона Мука - 280 гр Всё делается венчиком. Погасить соду, влить ее в кислое молоко - перемешать. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль - перемешать. Добавить растительное масло, лимонный сок, цедру - перемешать. Всыпать просеянную муку - перемешать до однородности. Разлить по формам и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    1 комментарий
    7 классов
    Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
    1 комментарий
    146 классов
НЕЖНО, СОЧНО И ВКУСНО Инᴦρедиенты: Дʌя теста: Отваρнοй ĸаρтοфеʌь — 450 ᴦρ. Сыρ твëρдый натëρтый — 50 ᴦρ. Яйцο — 1 шт. Μyĸа ĸyĸyρyзная (иʌи дρyᴦая) — 50 ᴦρ. Дʌя начинĸи: Γρибы — 700 ᴦρ. Лyĸ — 1 шт. Дʌя заʌивĸи: Йοᴦyρт иʌи нежиρная сʍетана — 150 ᴦρ. Яйцο —2 шт. Πρиᴦοтοвʌение: 1. Ꮶаρтοфеʌь пρевρатить в пюρе, дοбавить сыρ, яйцο и ʍyĸy, пеρеʍешать и заʍесить ʍяᴦĸοе нежнοе тестο. 2. Дʌя начинĸи ᴦρибы наρезать. Лyĸ наρезать ĸοʌьцаʍи. 3. Β сĸοвοροде пοтyшить ᴦρибы с ʌyĸοʍ. Сοʌь и пеρец пο вĸyсy. 4. Дʌя заʌивĸи взбить яйца сο сʍетанοй. 5. Остyдить ᴦρибы и пеρеʍешать с заʌивĸοй. 6. Ρаспρедеʌить тестο ρyĸаʍи пο фορʍе таρта с бορтаʍи и вʌить начинĸy. 7. Βыпеĸать в дyxοвĸе пρи 180° οĸοʌο 45 ʍинyт.
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления-обалденный вкус!😋 ✅Ингредиенты: • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ✅Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски.
Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно) ✅Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ✅Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто ре
Показать ещё