Фильтр
Все темы

В регионе продолжается набор бойцов на военную службу по контракту

🇷🇺 Жители Новосибирской области могут заключить контракт для службы в вооруженных силах России.
При заключении контракта с Минобороны РФ на срок от одного года полагаются крупная единовременная выплата, высокое и стабильное денежное довольствие, расширенный пакет социальных льгот и гарантий для военнослужащих и членов их семей, бюджетные места для детей в вузах.
Записаться на прохождение службы по контракту может любой совершеннолетний мужчина. Подробности можно узнать по единому номеру телефона 117.
00:17

Губернатор Андрей Травников рассказал о Целях повышенного контроля за ремонтом дорог

Губернатор Новосибирской области подчеркнул что, цель повышенного контроля за ремонтом дорог не в том, чтобы выявить дефекты, а в том, чтобы этих дефектов не появлялось
На оперативном совещании в правительстве региона министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский доложил о дополнительных мероприятиях, направленных на повышение качества работ на объектах дорожного хозяйства. В числе основных достижений в этом направлении он назвал снижение количества гарантийных дефектов, увеличение в 2,5 раза набора на обучение дорожных работников, повышение в два раза объёма независим

Ребята из Беловодского района Луганской Народной Республики прибыли на отдых в Новосибирскую область

Второго июня, представители регионального минтруда и соцразвития совместно с вожатыми центра "ВСЕКАНИКУЛЫ" встретили на железнодорожном вокзале 100 ребят из Беловодского района ЛНР. Уже на перроне дети очутились в атмосфере праздника: вожатые центра "ВСЕКАНИКУЛЫ" встречали долгожданных гостей песнями и танцами.
Далее автобусы с детьми отправились в лагерь "Дзержинец". За смену ребята успеют познакомиться с достопримечательностями города, заняться спортом, поучаствовать в развлекательных и творческих мероприятиях — их дни пройдут насыщенно и интересно.
Центр «ВСЕКАНИКУЛЫ» поможет каждому р

Каникулы с пользой: в Кыштовском районе началась компания по трудоустройству школьников

В Кыштовском районе стартовала летняя компания по временному трудоустройству несовершеннолетних. Об этом ГКУ НСО ЦЗН Кыштовского района сообщил в своём телеграм-канале
На сегодняшний день к работе приступили 14 подростков.
Всем им ведущим инспектором центра занятости населения Еленой Осиповой было оказано содействие в подаче заявлений посредством ЕЦП "Работа в России" на оказание государственной услуги п организации временного трудоустройства.
Подростки будут работать в Камышенской, Усманской, Кыштовской № 2 школах и Кыштовской районной больнице операторами ЭВМ, подсобными рабочими и рабочими по комп

В Кыштовке прошёл межрайонный турнир по волейболу среди мужских и женских команд

02 июня 2024 года на базе ДЮСШ «Сокол» проходил межрайонный турнир по волейболу среди мужских и женских команд на Кубок предпринимателей Кыштовского района, в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни», посвящённый «Году семьи».
В турнире приняли участие команды Венгеровского района, Усть-Таркского района, от нашего района было две команды мужчин, и женщин.
В результате турнира места распределились следующим образом:
Мужчины
1. место – Усть-Таркский район, с. Щербаки
2. место – Венгеровский район
3. место – Кыштовский район
4. место – Кыштовский район, команд «Сокол»
Женщины
1. место – Венгеровский район

Андрей Травников: важно обеспечить, чтобы каждый квадратный метр заменённого асфальта служил долго

Министр Анатолий Костылевский доложил губернатору Андрею Травникову о результатах гарантийного обследования объектов транспортной инфраструктуры.
Всего сейчас на гарантии находятся 906 объектов, из них 458 – объекты местной сети в муниципальных районах и городских округах, 448 объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Из 458 объектов местного значения, обследование гарантийных обязательств проведено на 352 объектах, из которых дефекты выявлены на 92. По 106 объектам Новосибирска обследование будет завершено до 07.06.2024. Отмечается, что отсутствие выявленных замечаний и

Специалисты Кыштовского краеведческого музея подготовили и провели праздник для юных кыштовчан

1 июня отмечают праздник самые юные жители нашей страны.
Дети — это наше всё. Они создают новое поколение, развивают нашу страну и делают нашу жизнь ярче. Партия «Единая Россия» старается сделать всё, чтобы у наших детей было достойное детство и возможность
расти и развиваться.
Кыштовский краеведческий музей распахнул свои двери для кыштовских мальчишек и девчонок в честь праздника. Среди присутствующих были дети из многодетных семей и участников СВО. Работники музея подготовили для детей праздничную программу с играми своих родителей и бабушек. Дети с удовольствием поиграли в игры, поводили

Июнь не порадует: в регионе в июне будет холоднее чем принято

По предварительному прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, в первый месяц лета жаркой погоды ожидать не стоит — температура воздуха в регионе будет ниже нормы на 1–3 градуса.
«Пока скромно всё. На предстоящих выходных единственное что осадков не будет. Ночью 1 июня ждём +3…+ 5 градусов, днём — +14…+16. 2-го числа у нас тоже сохраняется прохладная погода, но с небольшим температурным повышением: ночью уже +6…+8 градусов и днём — +17…+19», — сообщила начальник отдела метеопрогнозов местного гидрометцентра Наталья Кичанова.
Со слов специалиста, в первой декаде июня ночами на термометрах в среднем будет +3…+10 градусов, днями —

Специалисты Кыштовского РДК помогли побелить Кыштовский храм

У дружной команды любое дело в руках спорится.
31 мая коллектив районного Дома культуры вновь превратился в команду волонтеров. Отработав несколько утренних репетиций к предстоящим мероприятиям, игровую программу для выпускников д/с "Солнышко", специалисты Кыштовского РДК облачились в рабочую одежду.
На этот раз фронт работы - побелка храма снаружи. Споро, задорно шло дело, впрочем как и всегда, когда за работу берутся культ работники.
Фото: Кыштовский РДК.

В администрации района прошло обсуждение планов дорожных работ на ближайшие три года

Главным пунктом рабочей поездки министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолия Костылевского в Кыштовский район стало обсуждение объемов дорожных работ на 2025-2027 годы. Ожидается, что в них должны войти капитальный ремонт трубопереездов на сергеевском и большереченском направлениях (где, в том числе предстоит отремонтировать трубы размытые паводком), три участка на орловском направлении, выторфовка на межовской и бочкаревской трассах. Кроме того, предстоит ремонт кыштовского и большереченского мостов. Сейчас по включаемым в план работ объектам готовится проектно-строительная документация.

Вниманию школьников! Два новых учебных предмета появятся в школах Новосибирской области

С 1 сентября 2024 года в российских школах вводятся новые обязательные предметы.
Вместо привычного ОБЖ в школах появится предмет «Основы безопасности и защиты Родины». В него войдут образовательные модули, содержащие основы национальной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций, начальной военной подготовки, основы медицинских знаний, гражданской обороны. Эти направления вошли в предмет в обновлённом содержании, в соответствии с современными условиями и реалиями.
Изменения коснулись и предмета «Технология», который теперь называется «Труд (Технология)». В обновленном содержании предмета появилось бо

ГИБДД будет штрафовать автомобилистов за езду летом на зимней шипованной резине

Использовать зимнюю шипованную резину летом небезопасно: тормозной путь на сухом асфальте у неё больше, чем у летних покрышек. Кроме того, металлические шипы изнашивают полотно дороги.
С 1 июня и до конца лета на шипах ездить нельзя: новая норма закреплена в перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
За нарушение положен штраф в размере 500 рублей. Аналогичный запрет на летнюю резину действовал в зимний период, и тогда ГИБДД обещала не устраивать специальных проверок и не эвакуировать машины с покрышками не по сезону.
Главная цель нововведения — обратить внимание автовла

Более 20 000 детей и взрослых стали участниками регионального фестиваля Движения Первых

1 июня в День защиты детей в Новосибирском зоопарке им. Р.А. Шило состоялся фестиваль детства и юности «Фестиваль Первых». Участниками фестиваля стали дети и взрослые, школьники, родители, педагоги и наставники из разных уголков Новосибирской области. Главной темой праздника стала мечта и возможность каждого ребенка воплотить её в России – стране возможностей.
Участники фестиваля ярко отметили свой праздник – Международный день защиты детей. Движение Первых, уполномоченный по правам ребёнка Надежда Болтенко и команда Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило, а также и партнёры фестиваля подготовили для гос

Более 20 000 детей и взрослых стали участниками регионального фестиваля Движения Первых

1 июня в День защиты детей в Новосибирском зоопарке им. Р.А. Шило состоялся фестиваль детства и юности «Фестиваль Первых». Участниками фестиваля стали дети и взрослые, школьники, родители, педагоги и наставники из разных уголков Новосибирской области. Главной темой праздника стала мечта и возможность каждого ребенка воплотить её в России – стране возможностей.
Участники фестиваля ярко отметили свой праздник – Международный день защиты детей. Движение Первых, уполномоченный по правам ребёнка Надежда Болтенко и команда Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило, а также и партнёры фестиваля подготовили для го

Новая мера господдержки повысит объёмы и качество выращиваемых в регионе овощей защищенного грунта

В целях мотивации тепличных комплексов региона на применение современных технологий в производстве, введён новый вид поддержки – возмещение части затрат на производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. Внедрение в производство таких систем позволяет заметно повысить объёмы и качество урожая, в настоящее время данная технология уже активно применяется в тепличных комплексах региона.
«Меры поддержки, оказываемые правительством нашим аграриям, позволяют полностью обеспечить жителей региона овощами защищенного грунта, также, несмотря на неблагоприятны
01:11
Теплицы
2 300 просмотров

Кыштовский мост через Тару не оборудован средствами обеспечения транспортной безопасности

23 мая 2024 года Венгеровский районный суд Новосибирской, рассмотрел гражданское дело по административному исковому заявлению прокурора Кыштовского района Новосибирской области к Государственному казённому учреждению Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» о признании незаконным бездействия, понуждении к совершению действий.
При проверки прокуратурой установлено, что объект транспортной инфраструктуры – мост через р. Тара в Кыштовском районе на км 156+458 а/д «Чаны-Венгерово-Кыштовка» принадлежащий ГКУ НСО ТУАД, подлежащий категорированию (2 категор

В Новосибирской области ХОБЛ болеют более 16 тысяч жителей

Никотин и канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме, вызывают развитие различных заболеваний дыхательной системы вплоть до рака легкого и хронической обструктивной болезни легких. Об этом на конференции в ТАСС 27 мая говорили новосибирские медики.
Поданным, предоставленным наркологом Равилем Теркуловым, 12 лет назад в России курили около 40% мужчин, тогда как в 2023 году – всего 18%. В Новосибирской области этот показатель выше среднего по стране – курит 26% мужчин.
«Последствия курения – хроническая обструктивная болезнь легких, – говорит главный пульмонолог Новосибирской области Любовь Куделя. – Ей болеют более 380 ми

Нет 14 лет? К водоёму нельзя! В регионе запретят подходить к водоемам детям до 14 лет

Прокурор Новосибирской области Александр Бучман предложил ввести запрет на посещение водоемов детьми до 14 лет без родителей. Предложение поддержали депутаты Заксобрания НСО в первом чтении.
Инициатива связана с частыми случаями гибели детей на реках и озерах летом в Новосибирской области. По мнению Бучмана, эта мера должна снизить количество гибели детей на воде.
Прокурор отметил, что безопасностью несовершеннолетних занимаются специальные органы. Он предполагает, что они будут ответственны и за данный закон. Проект будет принят после второго чтения. Механизмы исполнения закона еще предстоит разработат
Показать ещё