МОСКВА, МЫ СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ... ПОМЯНИ ГОСПОДИ В ЦАРСТВИИ СВОЕМ НЕВИННО УБИЕННЫХ...
    1 комментарий
    31 класс
    Храни, Господь, всех тех, кого люблю, Кто мне так дорог в жизни этой очень. Всех тех, кому помочь я не могу – Ты помоги, прошу тебя, мой Отче! И тех, кого обидела – храни Иль делом, или словом ненароком… Прости, кто злобу затаил внутри Из-за меня в сознании убогом. Храни, Господь, всех тех, кто не со мной, Кому мой мир казался чуждым. Кто раздражён и злобен – успокой, Кому я не была на свете нужной. И тех храни, кому я не мила – Кому однажды перешла дорогу. Я не желаю людям в жизни зла – В душе своей за мир, храня тревогу... Храни друзей моих, храни врагов, Прошу, Господь, за всех моё прошение. Я сердцем отдаю свою любовь, Чтоб в мире этом видеть отражение. Храни, Господь, всех тех, кого люблю, Кто мне так дорог в жизни этой очень. Всех тех, кому помочь я не могу – Ты помоги, прошу тебя, мой Отче…
    3 комментария
    23 класса
    Как молиться в опасности? Эти молитвы лучше знать наизусть. Известны множество случаев, когда в опасной ситуации именно молитвенное обращение к Господу, Пресвятой Богородице и святым спасало жизни. Сохраните их для себя и по возможности передайте тем, кому эти молитвы сегодня остро необходимы. 🔔Молитва Богу: Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь. 🔔 Молитва Честному и Животворящему Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. 🔔Псалом 90, читаемый для спасения в опасности: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго, долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое. 🔔Молитва Пресвятой Богородице о спасении от беды: Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь.
    7 комментариев
    44 класса
    Молитва в помощь: Редкая Молитва двенадцати целителям К вам, святии безсеребреницы и чудотворцы, Космо и Дамиане, Кире и Иоанне, Пантелеймоне и Ермолае, Сампсоне и Диомиде, Фотие и Аникито, Фалалее и Трифоне, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам о спасении нашем, мы, недостойныя, преклоньше колена, прибегаем и припадающе усердно вопием: не презрите моление нас, грешных, немощных, во многия беззакония впадших, и во вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости: избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений ради твердыя Веры, безмездного врачевания и мученическия кончины вашея, услышите нас, молящихся, и благоприятным ходатайством вашим испросите у Христа Бога вся благополезная яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спасению вечному служащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну и да избавимся от козней диавольских и вечныя муки: безконечного же и блаженного Царствия Небесного наследницы будем. Ей, угодницы Божии, не престайте молящееся за ны, с верою к вам притекающия: аще бо по множеству грехов наших несмы бо достойны милосердия вашего, обаче вы верни подражателие человеколюбия Божия сущее и да принесем плоды достойны покаяния и в вечный покой достигнем, хваляще и благословяще дивного во святых Своих Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и Пречистую Матерь Его, и ваше теплое заступление всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Тропарь, гл. 8 Святии бессребреницы и чудотворцы, посетите немощи наша: туне приясте, туне дадите нам. Кондак, гл. 2 Благодать приимше исцелений простираете здравие сущим в нуждах, врачеве, чудотворцы преславнии: но вашим посещением ратников дерзости низложите мир исцеляюще чудесы. Святые целители, безсребренники и чудотворцы, молите Бога о нас. 🙏
    4 комментария
    50 классов
    Молитва перед исповедью преподобного Симеона Нового Богослова. "Боже и Господи всех! Всякаго дыхания и души имый власть, Един исцелити мя могий, услыши моление мя, окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящаго Духа умертвив потреби: и мене нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы. И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающия грешнику, согласившемуся Тебе каятися, и да не вконец оставиши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо всего мира избравшую и предпочетшую Тя: веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь."
    0 комментариев
    31 класс
    МОЛИТВА О ДАРОВАНИИ ПОБЕДЫ В СРАЖЕНИИ Да воскре́снет Бо́г и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящие Его́. Я́ко исчеза́ет ды́м, да исче́знут; я́ко та́ет во́ск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут гре́шницы от лица́ Бо́жия, а пра́ведницы да возвеселя́тся. Госпо́дь Бо́г благослове́н, поспеши́т на́м Бо́г спасе́ний на́ших. Ди́вен Бо́г во святы́х Свои́х, Бо́г Изра́илев, То́й да́ст си́лу и держа́ву лю́дем Свои́м.
    12 комментариев
    205 классов
    ТАКОЙ БЫВАЕТ ИСПОВЕДЬ!!! К священнику после литургии подошла женщина и попросила поисповедовать. Время исповеди прошло, но человеку нельзя было отказывать, поэтому батюшка и эта женщина поднялись на клирос, где обычно проводилась исповедь в этой церкви. – Пожалуйста, говорите, – сказал священник. Женщина начала свой рассказ: – Я редко хожу в церковь, у меня дома живет большая собака… – При чем тут собака? – Мне сказали, что это большой грех… Потом когда у меня на работе были проблемы, меня отвели к каким-то людям, которые помогают молитвами (!) Она достала из кармана бумажку, на которой еще было написано несколько грехов: – Я одно время жила с женатым мужчиной, я не соблюдаю постов, у меня больной желудок, я не молюсь утром и вечером… Дальше было молчание, слово «каюсь» не прозвучало. Тогда священник обратился к женщине: – Вы знаете, что вы назвали много вещей, которые с точки зрения Евангелия являются грехом, нарушением Божьих заповедей, но не все из того, что вы назвали, к примеру, собака тут скорее всего ни при чем. Но вы просто сделали своего рода отчет о проделанной работе, о полупрожитой жизни. Разрешите, я скажу все то же самое, но как бы это должно было звучать на исповеди? И продолжил, глядя на икону Богородицы перед ними. – Господи, я хочу открыть Тебе свое сердце, я не люблю Тебя, мало и редко молюсь, молитвы нет в моей жизни, как нет в этой жизни и Тебя. Поэтому я неоднократно предавала Тебя (батюшка говорил как бы от лица этой женщины), в моей жизни нет благодати — я не пощусь ради Тебя, мне это не нужно, моя любовь слаба и страстна, я согрешила много и блудом, и унынием, не зная Тебя и Твоей помощи, я предала Тебя и обращалась к людям, которые, скорее всего не служат Тебе, а служат врагу и соблазняют на это служение многих слабых духом, лишенных живой веры в Тебя… Для меня нет Твоего Слова, я не слышу его, мне нечем ответить на него… Но теперь я не могу без Тебя, все, что я даже не решалась признать грехом и нечистотой, очень мешает моей жизни, и я больше не могу с этим жить, а как жить по-другому, не знает моя душа… Тут священник прервался и сказал женщине: – Вы знаете, я думал, что я скажу это за вас и для вас, но получилось так, что я чувствую, я говорю это за себя, от себя и – к Богу. Можете ли вы теперь просто понять, что между нами сейчас Христос, можете ли вы хотя бы примерно, но от всего сердца сказать то же — но от себя? Женщина заплакала и, сбиваясь в словах, повторила совсем не точно то, что говорил батюшка. «Я каюсь, прости меня, Господи, дай мне новую жизнь, пусть эта жизнь будет с Тобой, но моих сил нет на эту жизнь, помоги мне, не бросай меня, Господи…» После этого священник прочитал над женщиной разрешительную молитву
    2 комментария
    15 классов
    МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ О ВОИНАХ, НА ПОЛЕ БРАНИ СУЩИХ Каждый «Вечер на Спасе» мы завершаем молитвой Сегодня мы продолжаем молитвенно поддерживать наших воинов и читаем молитву ко Пресвятой Богородице о воинах, на поле брани сущих. Сохраните себе и поделитесь с близкими! Присоединяйтесь к этой молитве! Сотни тысяч зрителей Спаса у экранов и в сети интернет сделают эту молитву соборной, а значит особенно сильной. Помоги нам всем Бог. Молимся. Текст молитвы ко Пресвятой Богородице о воинах, на поле брани сущих: Пресвятая Богородице, теплая наша Заступнице и Спасение всем, призывающим Тя! Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Владычице, Ты бо еси едина надежда и упование наше. Не презри слез наших и не отрини усердных молений, но спаси от смерти и от бед сохрани воинов наших [имярек], на поле брани сущих. Укрепи их дух, утверди в заповедех Сына Твоего, умножи в них веру, просвети ум, даждь мужество во бранех, да, непорочно исполнивше ратное служение, целы и невредимы возвратятся в домы своя и прославят пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивное заступление. Аминь. https://ok.ru/video/4462134823483
    1 комментарий
    26 классов
    Все, что вы хотели знать о крещенской воде Сегодня я постараюсь максимально полно рассказать вам о Великой Агиасме (в переводе «Великая Святыня») – о крещенской воде. Обязательно сохраните для себя и поделитесь с другими. О чудесных свойствах В течение истории многие святые отцы отмечали чудесные качества святой воды. К примеру, святитель Иоанн Златоуст говорит о свойствах освященной воды не терять свежести в течение года: «природа воды не портится, но чрез целый год, даже часто чрез два и три года, вода, почерпнутая ныне, остается неповрежденною и свежей» (Беседа о крещении). Святой Епифаний Кипрский отмечает древнюю традицию черпать 6 января (19 января по новому стилю) воду из источника
    2 комментария
    69 классов
    Молитва Николаю Чудотворцу о выздоровлении. «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь». Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.
    30 комментариев
    495 классов
От молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» зависит спасение человека, потому что молитва приближает его к Богу и соединяет с Ним. Такой человек уже не сбивается с правильного пути, ибо следит за каждым своим шагом.
Арх. Ефрем Филофейский.
Духовная польза от приобщения Святых Тайн Из учения Православной Церкви ясно, что причащаться нужно как можно чаще. Такие советы давали учителя Церкви: Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Василий Великий, Иоанн Дамаскин и. т. д. Таинство Евхаристии даёт человеку спасительные плоды и действия, если приобщающий соединяется с Богом достойно. Таинство Причастия установил нам Сам Господь, как повествует нам Священное Писание, «во оставление грехов» (Мф. 26. 28). Человек, который решился встать на путь покаяния и борьбы со своими грехами, должен чаще причащаться. Святитель Игнатий (Брянчанинов) таким людям даёт совет при применении таинства исповеди «Исповедание грехов расторгает дружбу
День Великого пятка посвящен воспоминанию осуждения на смерть, Крестных страданий и смерти Спасителя. В богослужении этого дня Церковь как бы поставляет нас у подножия Креста Христова и пред нашим благоговейным и трепетным взором изображает спасительные страдания Господа. На утрене Великого пятка (она служится в четверг вечером) читаются 12 Евангелий Завета Святых Страстей. Литургии в Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в 3-м часу дня (14.00), в час смерти Иисуса Христа на кресте, в воспоминание снятия с креста тела Христова и погребения Его. При пении тропаря: “Благообразный Иосиф, с древа снем Пр
Чтения – поменьше, а молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» – побольше. В молитве и в богослужении мы должны соучаствовать всем сердцем.
Преподобный. Паисий Святогорец.
Показать ещё