Рецепт из книги.
№1793.
Булки постные. Столочь ½ ф. очищенного миндаля, прибавляя понемногу ½ бут. воды, процедить через салфетку, развести в этом миндальном молоке, слегка подогреть его, 1/8
дрожжей, всыпать столько муки, чтобы было мягкое тесто; дать подняться в теплом месте, когда поднимется, положить 1 ф. какого-либо постного масла, всыпать 1/2 стак. сахара, щепотку соли и остальную муку (всего взять 1 1/2 фунта), хорошенько вымесить тесто, дать подняться; скатать булки положить на лист, дать подняться спечь. Вместо миндального молока можно взять розовой воды.
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев