Те, кто собирается блюсти фигуру и отказывается
от мучного, наверняка никогда не пробовали хлеба на хмелевых дрожжах из пекарни села Киевка.
Всё знают о хлебушке Светлана Останко, Татьяна Бертош, Наталья Колесник, Марина Белая, Оксана Носачева.
Вычеркнуть его из меню
сложно. Аромат просто дурманит, уносит куда-то в далекое детство, когда наши мамы и бабушки пекли огромные буханки в русской печи посреди двора. В Киевке, а вернее в колхозе имени Ленина, сохранили традиции русского хлебопечения. Работа над хлебом начинается с приготовления опары. Зреет она больше суток. А потом ещё «заколотку» надо перемешивать каждый час, и, наконец, последняя добавка муки. Поднялись, выросли в объёме булки в формах – добро пожаловать в печь на 50 минут. В три утра готова первая партия хлеба, а к восьми часам на стеллажах уже пять-шесть выпечек. Кормится отсюда не только всё село, ещё в Дивное машина отправляется – на рынке уже очередь собирается, и кому-то, возможно, не достанется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Вы лучшие!
Просто окунулась в детство.
Даже аромат ощютила.девочки здоровья вам,вы лучшие.
Это труд тяжёлый,но благодарный.