Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие
заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных
средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и
просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет
вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать.
Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной
клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является
натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель.
Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка:
Затем нужна мука:
Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам):
можно плюс ко всему добавлять растительное масло.
Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю):
После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку:
Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца!
Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть
— поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть.
Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта
советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого
аллергия на мёд!
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста 2. СОУС ПЕСТО. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!
Однажды, находясь в гостях на юге Франции, я попробовала настоящий соус «Песто», приготовленный по старинной технологии и была в него влюблена окончательно и бесповоротно!
Больше всего мне понравилось, что сами французы (немцы, итальянцы) не привязываются к одному рецепту и вариантов приготовления любимого соуса стало большое множество.
Традиционно его готовят из:
— оливкового масла первого отжима
—семечки (кешью, кедровый жмых)
— зелени базилика
— дорогого сыра «Пармезан» (Pecorino, Grana Padano)
— соли и сахара
Когда я стала изучать разные вариации приготовления соуса, то оказалось, что зелень можно брать разную. Например, на 2 части базилика - 1 часть петрушки или кинзы, так же добавляют листья сельдерея, шпината. А в Германии даже черемшу.
Кстати, в Провансе вместо традиционного сыра могут положить подвяленные помидоры и чеснок. Тоже вкусно получается.
Обрадовавшись возможности накормить домочадцев еще одним полезным блюдом, я принялась за эксперименты.
Специально измерив точные пропорции, могу теперь гордо поделиться новым рецептом, который подходит всем, кто не есть дорогой сыр. (Уж не знаю, по причине полезного питания или из соображений экономии домашнего бюджета ;))
В любом случае, польза будет «на лицо».
Кстати, при дополнительном нанесении соуса на лицо, польза точно вам гарантированна!)))
В косметологии базилик помогает очистить кожу от угревой сыпи, питает, выравнивает цвет, тонизирует, убирает веснушки.
Для приготовления соуса я взяла:
120 гр зелени базилика (можно 80 гр базилики и 40 гр петрушки или кинзы)
200 гр семечек подсолнечника
120 гр полезного масла первого отжима (свежего оливкового)
3-4 зубчика чеснока (можно и без него)
1\2 ч л морской соли
1\3 ч л меда
2 ст л лимонного сока
Сначала измельчаю с помощью блендера зелень с маслом.
Отдельно молю семечки в виде крупинок. Потом растворяю в лимонном соке соль и мед.
Смешиваю и … наслаждаюсь непередаваемым вкусом и пользой волшебного соуса «Песто»!
Кстати, обычно я делаю такие заготовки в большом количестве, раскладываю по контейнерам и замораживаю в морозильной камере впрок.
В любой момент достал и наслаждайся.
Комментарии 23