Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 500 мл
Мука 1 стакан
Сахарная пудра 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Шоколад горький 80 г
Сливки жирные 600 мл
Шоколад белый 150 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль 2 щепотки
Шоколад растопите на водяной бане. Постепенно влейте в растопленный шоколад 250 мл теплого молока, тщательно перемешайте. Оставшееся теплое молоко смешайте с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью, взбейте миксером.
Яйца взбейте в пену, добавьте к молочно-мучной смеси и снова взбейте. Сливочное масло растопите, добавьте к тесту. Влейте смесь из растопленного шоколада и молока, еще раз взбейте тесто миксером.
Разогретую на огне сковороду смажьте растительным маслом. Половником налейте тесто, равномерно распределите его по всей сковороде. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену, постепенно добавляя ванильный сахар. Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад. Снова взбейте крем до получения однородной массы. Смажьте каждый блин кремом, укладывая их друг на друга.
Подавайте, украсив вареньем с целой клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев