Сегодня ребятки у нас небольшое гастрономическое путешествие – несу вам курицу в томатном соусе с лёгким азиатским акцентом. Готовится элементарно, получается сочно, ярко, вкусно!
Нам потребуется:
Куриные части - 1 кг,
лук репчатый и морковь - по 1 шт.,
Томат-паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Перец черный молотый
Имбирь молотый сухой
Приготовление:
Кусочки курицы выкладываем в сотейник, обжариваем до корочки, переворачиваем.
Высыпаем кубики лука и тёртую морковь, приправляем курицу специями, обжариваем всё вместе, помешивая.
Смешиваем томат, соевый соус, сахар и рубленый чеснок. Вливаем 3/4 стакана воды, размешиваем.
Вливаем соус в сотейник к курице,
тушим на тихом огне 20 минут. Всё!
Подаём курицу с любым гарниром –лучше всего заходят рис или лапша – поливая томатным соусом.
#КА_вторыеблюда#курицавкислосладкомсоусе
Нет комментариев