⠀
И сегодня впервые готовила глазурь без сырых яиц. Я в восторге!) Такая глазурь не крошится при нарезке кулича👍 Напишу ниже рецепт👇
⠀
Ну и конечно дублирую рецепт моего любимого кулича, как же мне нравится его структура😍 Вкусный не-ре-аль-но😋 Можете смело готовить😊👍
⠀
рецепт
🔸180 гр творога из брикета
🔸100 гр перемолотой овсянки
🔸120 гр муки (у меня пшеничная)
🔸2 яйца
🔸5 ст.л растит. масла
🔸подсластитель по вкусу
🔸1 ч.л соды
🔸щепотка соли
🔸изюм и цукаты
Приготовление:
🔸Изюм замачиваем в кипятке. Творог перемешиваем блендером.
🔸Соединяем все ингредиенты, добавляем изюм и цукаты. Тесто должно получиться густое. Форму заполняем чуть больше, чем на 2/3. Отправляем в духовку при 180° С и запекаем ~50-60 мин, но ориентируйтесь по своей духовке, моя печёт долго)
Готовность определяем по методу сухой.палочки.
⠀
Глазурь без сырых яиц
🔸1 ч.л желатина и 2 ст. л воды
🔸1 стакан сахара и 5 ст.л воды
Можно добавить 1 ч.л лимонного сока
Приготовление:
🔸1 ч.л быстрорастворимого желатина заливаем 2 ст.л воды, оставляем на 10 мин.
В отдельную емкость высыпаем сахар, добавляем 5 ст.л. воды, варим на медленном огне, помешивая. Сахар нужно растворить. Я сделала ошибку, полностью не растворила. Доводим до кипения, если сахар растворился, снимаем с огня.
🔸 Через 2 мин. добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем растворяя его. Полученную смесь взбиваем миксером до белой пышной массы. Глазурь быстро застывает, можно приступать к украшению остывших куличей.
Приятного аппетита)
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49